Три ссылки и некоторая русофобия

Я сейчас вообще не хожу смотреть туда где обсуждают «русский мир» и связанные с ним штуки. Cлишком много на это нервов (и времени) было потрачено пять лет назад. Но иногда волной под ноги выносит всякое.

Вот, например, рассказ о российской финансовой пирамиде Prizm. Рассказ и сам по себе интересный, дядечка, который это рассказывает, очевидным образом знает о чем говорит. Но есть занятная деталь — некто Алексей Муратов, которого считают одним из номинальных руководителей пирамиды. У него крайне интересное прошлое — сначала он отказался от российского депутатства («Единая Россия», конечно) для того чтоб работать в МММ-2011. После крушения той пирамиды — поехал окучивать на ту же тему индусов и даже посидел немного в тамошней тюрьме. А вот с 2014-го года он функционер «официального представительства ДНР в России», ну и поднимает вот новую пирамиду.  Не то что это какая-то новая информация на тему генезиса функционеров ДНР, но уж больно ярко.


А вот занятное обсуждение таблицы сравнительной харизматичности российских, украинских и беларуских политиков. Сама таблица, если честно, меня совершенно не заинтересовала, зато поглядите какой отличный получился тред о том как «мягкие имперцы» представляют украинскую политику. Краткий спойлер — не представляют вообще. Им все кажется что их как-то хитро обманули и переиграли, а если бы дать украинцам «хорошую пророссийскую власть» — все тут же уладилось бы.


Вот с последней ссылкой просто беда. Эта была передача Дмитрия Быкова, там два с лишним часа звука, поэтому ссылку я-то дам, но пожалуй придется процитировать расшифровку.

«…Россия не притворяется хорошей. Все притворство осталось в 70-е годы. В 70-е годы власть пыталась говорить правильные слова, делая неправильные дела. Сегодня она и слов правильных не говорит…

….Сегодняшняя российская власть поразительно откровенна, она ни единым словом не лжет, у нее есть даже какая-то наглость самоутверждения: откровенная пропаганда войны, готовность к ядерному апокалипсису, национализм…»

На мой взгляд — это хорошее описание произошедшего с той страной и с той властью. Начинала-то нынешняя российская хунта как прагматики, мол, «мы делаем что должно, и будь что будет». Но за 20 лет этот прагматизм, перемешавшись со страхом ухода от власти превратился в принципиальную аморальность (вот здесь, скажем, уже писал об этом).

Здесь бы дать какой-то позитивный вывод, но у меня его нет.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *