Мобильные игры и призрак коммунизма

За двадцатый век коммунисты, придя к власти, устроили несколько чудовищных мясорубок и испортили свой имидж борцов за свободу и справедливость. Однако, если посмотреть в 19 век, когда никакой власти у коммунистов и в помине не было — все было далеко не так просто и однозначно.

Потому что и тогдашний европейский капитализм был другим, жестким и жестоким и появление левых сил, требующих прав для работников — закономерным. И сегодня проблемы каких-то чудовищных потогонок без всякой техники безопасности характерны уже даже не для Китая, а для  стран очень третьего мира по типу Бангладеш или Пакистана.

Cейчас редко кто вспоминает что в том самом благословенном 19-ом веке многие предприятия  расплачиваясь со своими работниками не деньгами, а чеками-расписками, которые потом принимали к оплате только в лавке самой компании.

Образовывалась замкнутая система, где работник попадал в зависимость от своего нанимателя — переходя на другое место, он терял все «накопления» во внутренней валюте. Впрочем, дело было даже хуже того — чаще всего никаких накоплений в такой системе и не образовывалось, а наоборот, был долг работника перед фирмой-нанимателем, который надо было погасить настоящими деньгами.

Этому способствовало то что владелец предприятия контролировал не только доходы работника, но и его расходы. Скажем, поднимая зарплату на производстве — он равным образом мог поднять и арендные платежи за жилье и цены в фабричной лавке. Далее, та же лавка с отпускала товары в долг, и процентные ставки могли быть вполне драконовскими.

Так что никакого свободного взаимодействия двух экономических агентов (это я пишу на случай если до этого места дочитал хоть один либертарианец). Одна сторона имела возможность играть условиями контракта (изменяя цену труда задним числом).

Это все вызывало возмущение рабочих. Собственно, одним из требований первых профсоюзов к владельцам предприятий, кроме уменьшения рабочих часов было также «платить живыми деньгами, а не расписками».


В экономике современных развитых странах подобные практики не применяются. Да, иногда существуют всякие незарплатные бонусы, «плюшки», стимулирующие работника больше ценить свою компанию, но никто не платит за работу во внутренней валюте.

Но есть одно забавное исключение — компьютерные, и в особенности — современные мобильные игры pay-to-win (писал о них вот здесь — https://eugeneronin.com/2019/06/05/igry-korrupcija-i-nemnogo-o-zhizni/). В них эта самая концепция древняя концепция управления и расходами и доходами — доведена до совершенства.

Владельцы игры управляют внутренними ценами так чтоб игрок всегда оставался «полуголодным». Он не должен совсем отчаяться и уйти (и поэтому ему время от времени что-то скидывают с барского стола), но и «победить» без покупки игровых предметов на живые деньги он тоже не должен.

По-моему аналогия достаточно полная, хотя, разумеется, игра это развлечение, а не реальная жизнь, где нельзя загрузиться и начать заново.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *