Самые добрые мультфильмы

Все-таки поразительно как в головах любителей всего советского телевизионная реальность перевешивает ту настоящую жизнь, которой жили советские граждане. Складывается впечатления что людей воспитали не мама с папой, а герои фильмов «Кубанские казаки» и сериала «Офицеры».

Ну напряги ты голову, подумай как складывались отношения у молодой семьи и тещи/cвекрови, живущей с ними в одной квартире. Причем это не исключение совсем, а вполне советская норма — жилплощадь была страшным дефицитом, и отделиться от родителей и уехать на отдельную квартиру — почиталось чудом и подарком судьбы. Обычно этого нужно было ждать десяток лет, когда наконец подойдет очередь на жилье.

И ладно если это был какой-то частный дом, где была возможность как-то отгородиться, а если малогабаритка, а если вообще — комната в коммуналке? Представляется высокие отношения такой семьи?

Это я сейчас, если что, не воображаемые вещи рассказываю, что называется — основано на реальных событиях и мне в красках рассказано.

Ну или вот вам еще сценарий — огромная очередь за чем-то сьестным, когда ушедшего на час и вернувшегося человека (очередь не дошла, если что) — силой выбрасывают затем из очереди. На дворе, если что, благословенный 78-ой (я уточнил) год. Просто не надо так долго ходить.

Или забитые трамваи, из дверей которых свисают люди, а при выходе — отрываются пуговицы с одежды. Представляете какая внутри царила доброта?


Причем я тут не про качество жизни как таковое, были понятное дело в те времена страны где жили гораздо хуже. Я про то что людям советских времен приписывают какие-то волшебные, неземные личные качества. Доброту, открытость и так далее.

Не нужно. Жизнь была трудной и скудной, и доброта существовала как и сегодня — на личном, а не на общегосударственном уровне. Все остальное — советская телекартинка, в которую люди хотят верить.