Дэйтшейминг

Есть такое развлечение у достопочтенной публики — взять набор профилей из тиндера с нарочито невыигрышными фото, сопровожденных при этом нереалистичными требованием к обьекту поиска — и хором над ними хихикать

Ну, из недавнего я видел подобный набор с женщинами 40+, которые, как одна, запечатлели себя на мобильный лежа в кровати, с роскошным видом на изголовье, подушку и одеяло. В такой позиции, если не постараться — у вас будет гигантский подбородок (иногда двойной), и коническая голова с крошечными глазками. Дамы не старались.

Тексты к этому идут классические — про то что трудно найти и легко потерять, советы свайпать влево если вы не 25-летний богач с воооот таким вот первичным половым признаком и так далее.

Разумеется, такие вот наборы — вовсе не обязательно именно с женскими фотографиями. Я видел несколько аналогичных мужских подборок (вырезанные из общих фото, в майках-алкоголичках, на фоне ковра, с банкой пива в руках  — ну, вы представляете). Ну и требования — чтоб 20 лет, модельная внешность, папа-генерал, и не приведи господи «с прицепом». Многим вообще нужна девственница, чтоб с гарантией.

Скажу больше — я лет 10 назад видел аналогичную  выборку с фотографиями с российского сайта гей-знакомств. Она была составлена с тем же дейтшейминговым посланием (плюс налет гомофобии, разумеется).


А ведь такие фотки зачастую — это жест отчаяния. Дама, лежа в одинокой кровати, фотографируется не накрасив глаза и губы, наплевав на торчащий подбородок и несвежее белье, пишет дикую чушь в описании — потому что ей плохо. Часто это делается после разрыва, ссоры, «назло».

Похмельный мужик с пивом наперевес может быть героем не вашего романа, но и он фоткается и выкладывает в сеть свою фотографию и свою мечту о развратной девственнице не от хорошей жизни.

Так что возможно не стоит сразу смеяться над неумением себя подать и внятно описать чего хочется. Возможно человек и так прыгает выше себя — решаясь на то что раньше для него было табу.

А может мне просто нужно научиться приглушать свою эмпатию.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *