О физическом передвижении

Тогда эта песня мне страшно понравилась. У нее ведь замечательная походная ритмика, под которую действительно удобно куда-то идти, я люблю такие вещи. И был в ней какой-то наивный оптимизм, детский, но крайне на тот момент востребованный.

Было это чуть меньше десяти лет назад — в конце 2010-го. Все-то ничего времени прошло, но как-то оказывается что я очень плохо помню что происходило и как я ощущал себя в том году. Я пролистал свои тогдашние записи и понял что время было интересное.

В начале 2010-го президентом стал Янукович и к тому моменту как раз развернулся во всю ширь. Шутка о том что жители Донецка боятся выходить на улицу, потому что их ловят и отправляют на руководящие должности в других регионах — именно того периода.

Огромные борения шли вокруг принятия налогового кодекса, который проталкивал кабинет Азарова. В бизнес-среде, особенно айтишной, предполагаемые нововведения вызывали особое возмущение. Помню я тогда даже создал и вел сайт посвященный историям об эмиграции из страны. Уж очень силен был уровень пессимизма относительно происходящего.

Зато в России, откуда эта песня родом — наоборот, набирало силу ожидание перемен. Все-таки Путин сделал полшага от власти и чуть отвернул гайки. Так что впереди был «белоленточный протест» и надежды на большие изменения в стране. Они закончились два раза-  с возвращением Путина, а затем, конечно, с крымнашем 2014-го.

Словом, Саша, пройдясь по России — никуда не дошла. А песня и клип тем не менее хороши.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *