Некрылатые качели

У нас впереди выборы. Это не выборы с большой буквы, все-таки не центральную власть выбираем, но и без большой буквы они рождают серьезные эмоции. Настолько серьезные, что многие знакомые уже себя взвинтили и переругались меж собою даже не дождавшись результатов.

Я хорошо себе представляю ту негативно-эмоциональную волну, которая будет резонировать с нашей всеобщей пандемической депрессией. В прошлом году это уже было, а тогда мы все были значительно здоровее чем сейчас.

Поэтому давайте сделаем так — я сейчас в общих чертах расскажу что произойдет, и давайте все понервничаем уже сейчас, а к выборам успокоимся и примем результаты со здоровым отвращением.

  1. Партия Зеленского получит гораздо меньше того что они отхватили в предыдущем году, но в целом выступят далеко не так плохо как многие, им не симпатизирующие, ожидают.
  2. От этого уменьшения в основном выиграют — на Востоке ОПЗЖ, на Западе — ЕС. Остальное достанется локальным партиям прикормленных мэрами и малым партиям вроде Д7 и увы, Шария.
  3. Мэры городов (включая инсультников и кататоников) останутся на своих местах.

Словом — политический ландшафт сохранит привычные черты. К сожалению (или к счастью).

Но выборы несомненно будут очень громкими, будет масса паразитных эмоций, нервных срывов и прочего в этом роде. Наши эмоциональные качели полетят в сторону злости, потом грюкнут цепями и качнутся в сторону апатии.

Не надо. Поберегите пожалуйста нервы, год и так очень тяжелый. Сохраняя здравый рассудок и (по возможности) хорошее настроение — вы сумеете сделать для себя и страны много больше чем бегая кругами и брызгая слюной.

Простите за банальщину.

С неизменным к вам всем уважением,

Евгений Р., эсквайр

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *