Пикейное, жилетное

Один мой знакомый, с которым мы культурно cпорили в древнем ЖЖ (я — был за правых, он — за левых) сказал мне, что нынешние мои заметки сделаны с  социал-демократических позиций. Это как минимум любопытно — значит я крепко полевел за эти десять лет.

Не знаю, мои политические взгляды мне самому кажутся достаточно хаотичными.

Я не люблю Зеленского не потому что он популист и дрянной управленец, а скорее потому что его политический стиль, то к чему и как он апеллирует — мне чужд и неинтересен. С Трампом — похожая история.

Политика это циничное дело и искусство возможного, но меня интересует не только блюдо, которое политик готовит, но и то откуда берутся ингредиенты и что с ними делается. Многие это считают чистоплюйством или инфантильным желанием «чтоб было по-правильному».

Должен ли я плюнуть на эти эмоции и не ждать от политика слишком многого? В конце-концов раздражают же меня эти влюбленные в Зеленского дамы (и кавалеры), считающие что актеру с сексуальным голоском  можно поручить управлять страной просто за красивые (в буквальном смысле) глаза.

На мой взгляд моя позиция все же несколько сложнее. Я не требую от политика каких-то волшебных свойств и душевных качеств, мой запрос проще и приземленнее — соблюдение законов, умение отвечать на неудобные вопросы (см. тут), готовность признавать свои ошибки и самую малость благородства. Хотя, может быть и это уже слишком многое.

А что вам требуется от политика чтоб считать его «своим»?

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *