Заведения Трускавца. Перекусы, сладкое, быстрая еда.

Уличную еду многие не любят и считают вредной. Но все-таки ее разнообразие и качество  — важный признак того насколько удачны дела в туристическом бизнесе, как много людей приехало на курорт сами и привезли детей. Начнем же.

Начнем с самого простого — на центральной площади Трускавца расположился киоск «Добрый Блинчик»1.  Место весьма популярно среди детей и взрослых — здесь можно получить с пылу-с жару несколько видов блинчиков, со сладкими и не очень начинками. Также тут продают мороженое и прохладительные напитки, так что можно перекусить более-менее полноценно.

Небольшой совет — не останавливайтесь есть блинчики прямо возле киоска, это неудобно и там не всегда приятно пахнет. На площади есть скамейки, там можно присесть с едой, особенно если идти не в сторону детских каруселей и парка, а наоборот, вдоль киосков. Если так вышло что вы не сумели найти свободной лавочки  — вернитесь к бювету, возле кафе «Парк» есть лавочки, а еще дальше, возле самого бювета есть специальные места для сидения и поглощения воды.

Вообще это одно из самых посещаемых пешеходных направлений Трускавца, так что кроме «Блинчика» тут рядом расположены несколько киосков где можно купить кофе и выпечку, принять стаканчик местного вина и даже полакомиться улитками (если вы интересуетесь такими вещами).

На другом пешеходном пространстве Трускавца — улице Шевченко расположен очень популярный фастфуд — «Крымские чебуреки»2.

Знаю что далеко не все любят такого типа пищу — жирную и тяжелую, но место это действительно очень популярное. Здесь можно быстро и дешево поесть, здесь часто берут еду на вынос. Основная проблема — малое количество посадочных мест, хозяева об этом знают и недавно расширили веранду.

В здании рядом расположились сразу два заведения — кофейня-винотека Конфисери3, приятное место для того чтоб потрындеть за чашечкой кофе или бокалом вина. Советую взять сыр в качестве закуски. А на первом этаже этого же здания работает кафе-магазин, торгующий и разливающий медовые вина и настойки. Стоит заказать пробный сет.

Если двинуться дальше по улице, то чуть не доходя начала улицы Ричкы расположено  интересное место с очень прозаическим названием — кафе «Бисквит»4. Здесь продают безукоризненно свежие и преступно вкусные пирожные,  шоколад и тортики. Важный момент — не нужно иллюзий, место это весьма недешёвое, и я этому даже рад, потому что это тот случай когда лишние калории так и норовят пробраться внутрь, а высокая цена хоть чуть-чуть их сдерживает. Мои рекомендации — обязательно возьмите эклеры с заварным кремом и белым шоколадом, а также мое любимое  здесь — торт «Спартак».

Я хочу еще раз обратить внимание — я пишу только о тех местах в которых я был и которые мне чем-то понравились, очень возможно что я что-то системно пропускаю. Я не профессиональный ресторанный критик, и мои собственные вкусы и представления о сьедобности — сильно влияют на то о чем я ем и наоборот — избегаю.

  1. «Добрый Блинчик» —  https://goo.gl/maps/WfU5Gt1BvozhW8LA8 []
  2. Крымские чебуреки — https://goo.gl/maps/JD8A7hd834g4q7mY8 []
  3. Конфисери — https://goo.gl/maps/Ya1eutUG4AGKbtiF6 []
  4. Бисквит — https://g.page/biscvit?share []