Трускавец. Столовые, ресторанчики и прочие места куда ходят «просто поесть»

В курортных городках вроде Трускавца мест где можно пообедать — множество. В конце-концов практически все отели и отельчики имеют свою кухню и место где кормят постояльцев хотя бы завтраками. Для того чтоб это место не простаивало в остальное время дня — зачастую оно превращается в ресторанчик, или кафе, или столовую (в зависимости от уровня качества кухни и самомнения отеля).

Именно поэтому этот мой обзор будет еще более субьективным чем обычно. Ну не побывал я во всех возможных заведения Трускавца чтоб выбрать для вас лучшие, слишком уж их много. Мой выбор основан где на случайности, где на удаче, где на личных представлениях о том какая еда вкусная, какая нет и сколько это все должно стоить (ну и в рейтинг Гугла я тоже поглядывал).

Еще один фактор, который важен для неподготовленного путешественника — следите за временем работы. Большая часть заведений Трускавца — начинают работу часов с 11-ти, а иногда и с 12-ти часов, по причине тех самых завтраков в отелях. То есть заведения при отелях утром просто не могут открыться раньше — там кормят постояльцев. А остальные не видят причин открываться — завтраками и так все накормлены. Поэтому я буду отмечать в дальнейшем тех смельчаков кто работает с утра.

Начну с заведения с двойным названием — «Трембита» / «Колыба» [1]. Заведение это расположено довольно далеко от центра, на окружной вокруг города (так что удобно тем кто много ходит пешком, либо людям с машиной). Тут вкусно и сравнительно недорого. Кухня тут вроде как с уклоном в карпатскую — бограч, банош, несколько видов вкусных вареников, но есть, впрочем, и бургеры с шашлыками. Симпатичное здание в стилистике карпатского домика-колыбы, в холодное время посреди зала зажигают камин. Рядом с заведением есть детская площадка.

Прыгаем сразу в центр города — прямо рядом с центральным бюветом находится кафе «Парк» [2]. Это обычная такая городская столовая с «домашней кухней» — блинчики, деруны, котлетки. Впрочем, здесь довольно мило, для детей оборудован игровой уголок, и вообще похоже что заведение ориентировано именно на семьи пришедшие быстро поесть с детьми. Ах да, важный момент — «Парк» работает с 9 утра (а может и с восьми)!

«Дворик Лева» [3] — как раз отличный пример заведения при отеле. Утром не работают, расположены недалеко от вокзала и рынка. Кухня — смешанная, делают пиццу и шашлык, есть доставка блюд. Очень симпатичная веранда — вся в зелени и цветах.

Одно из самых посещаемых, наверное, заведений Трускавца — «Хинкальня»[4]. Да, я знаю что это не оригинальное заведение, а сеть, но из песни слов не выкинешь — это популярное заведение. Кухня кавказская, но основная специализация, разумеется, те самые хинкали — они вкусны, сравнительно дешевы, быстро готовятся. Поэтому людей здесь много, а в праздничные дни или часы пик можно прийти и не найти места чтоб сесть. Заведение расположено в центре, так что удивляться нечему. Для детных будет интересна возможность сдать детей в развлекательный центр «Гармидер» (находится дверь в дверь с «Хинкальной», не удивлюсь если там общий хозяин).

А теперь алмаз моей коллекции — ресторан «Шухляда» [5]. Это заведение меня покорило меня сразу несколькими вещами. Во-первых здесь лучший борщ из всех которых мне приходилось пробовать за это время в Трускавце — вкусный, плотный, с качественным мясом. Во-вторых мне очень нравится их крытая светлая веранда и само здание отеля, которому принадлежит ресторан. Здесь такие коттеджи для проживания нескольких семей называют «виллами». «Вилла Моцарт» — это одно из оригинальных коттеджей старого Трускавца, находящаяся в историческом центре городка. Ну и последнее и немаловажное — очень вежливый и дружелюбный персонал.

  1. Трембита/Колыба — https://goo.gl/maps/rhQXugSroABy9LdK9. Я не сумел понять какое из названий актуальное  — при входе написано «Трембита», а на Гугл-картах высвечивается «Колыба»
  2. кафе «Парк» — https://g.page/park-cafe-tr?share
  3. «Дворик Лева» — https://goo.gl/maps/fDJq5J4zpo7RZwtCA
  4. «Хинкальня» —https://goo.gl/maps/zF4dikNhWGHTZRUo8
  5. «Шухляда» —  https://goo.gl/maps/b1sNsyaUZT8SGFQK6