Series Факты vs представления

Факты vs представления. «Cекс, агрессия, преступления»

Нет, не про выборы. Но тема, пожалуй, даже потоксичней будет. Последние несколько лет яростно обсуждаются и осуждается все что связано с сексуальными домогательствами, насилием, а в пиковых случаях — c  педофилией (из свежего — фильм про Майкла Джексона). И возникает…

Читать далее

Факты vs представления. «Похороны секса…»

Люди любят секс, но его, похоже, в мире все меньше и меньше. Ах да, если вы младше 14-ти — не читайте этот текст, на моем сайте есть уйма других, более для вас интересных. Судя по тому что пишут американские исследователи…

Читать далее

Факты vs представления. «Кровь и…»

Уже несколько десятков лет с человечеством происходит нечто странное — мы постепенно становимся менее агрессивными. В нынешних войнах гибнет меньше народу, да и сами войны происходят гораздо реже. Преступники все менее склонны к убийствам и изуверствам, предпочитая кражи и мошенничество…

Читать далее

Факты vs представления. «Размер страны»

Предупреждение, или как говорят наши американские друзья, disclaimer: этот текст может усилить ваше плохое настроение (несмотря на банальность). Украина на карте выглядит очень большой страной, особенно если сравнивать европейскими странами. Собственно, если брать Европу — мы меньше только России (см.…

Читать далее

Факты vs представления. «Народец не тот».

Мою заметку о готовности работать, конечно, поняли превратно. Я там пытался сказать что вы мало работаете — это плохое описание для проблемы низкой производительности труда.  А вышло так что я вроде бы считаю что украинцы очень любят работать. А они…

Читать далее

Факты vs представления. «Ленивые украинцы».

Легко и приятно потешаться над носителями маргинальных убеждений и их верой во всякую дичь… Ну там, плоская земля, телегония, память воды, и так далее, дополняйте уже сами. Но при этом существует набор убеждений, которые ВЫГЛЯДЯТ реалистичными, и убежденность в том…

Читать далее