Что с нами стало (в хорошем смысле этого слова)?

В истории про экономический оптимизм у меня уже был тезис, антитезис, самое время переходить к синтезу. Представим себе странное чудо — современный супермаркет, фитнес-зал, и скажем, сквер Стрелка переместились в Харьков 1998-го года. Фантастика, разумеется, но давайте прикинем, какие перспективы у современных заведений двадцать лет назад. Сегодняшний супермаркет попав в 1998-ом столкнется с диким количеством проблем, самые основные — крайне …

А теперь пару слов про регресс.

Я тут вчера себе позволил побыть розовым пони, теперь обернусь черным лебедем. Прогресс — это движение и развитие, но никто не говорит что движение возможно только вперед и вверх. Бывают ситуации когда качество жизни, экономическая активность, уровень свободы и конкуренции — ухудшаются. Вот вам живой пример и снова из истории нашего города, и снова про супермаркеты… В Харькове первый супермаркет (про …

Немного экономического оптимизма.

Посвящаю Т. Спасибо тебе. Я немного тут побуду розовым единорогом и позволю себе попукать на вас радугой и бабочками. Уже не в первый раз буду говорить об изменениях, которые идут вокруг нас, но которых из-за их скорости просто не замечаешь. Пока наконец… Впрочем,  мне придется сделать небольшой экскурс в историю города Харькова, потому что здесь важно понимание контекста. Самая длинная …