Series Эпидемия

Что мы купим (после карантина)

Сейчас много говорят о конце общества потребления, а также глобализации и других хороших вещей. Мол вместо богомерзкой и глобализированной Теслы теперь вы станете хотеть простой и неприхотливый электромобиль местной марки (ну допустим ЗАЗ). Ведь мы так привыкли к глобальному рынку…

Читать далее

Гордиевы узелки (международная бюрократия)

Продолжаем. Внезапно пошел вал претензий к ВОЗ — их обвиняют в некритичном отношении к китайской статистике (а то и просто в сговоре с китайскими властями) и медлительности перед лицом пандемии. Обвинения в коррупции и некомпетентности для наднациональных организаций звучат так…

Читать далее

Деньги! (после карантина)

Продолжаем раскопки будущего. Сначала о самих дензнаках. Деньги после карантина станут в еще меньшей степени бумажными (пластиковыми, металлическими), чем они есть сейчас. Оплата карточкой или микротранзакцией перестанет быть вопросом только удобства или современного отношения к деньгам. Физическая наличность начнет ассоциироваться…

Читать далее

Дом, милый дом (после карантина)

Я тут в своих недавних штудиях () пытался уловить контуры будущего после всей этой свистопляски с вирусом. Похоже я делал это неверно. Сегодняшний вал предсказаний и прогнозов — это далеко не только от ощущения потери почвы под ногами и желания…

Читать далее