“Поехали ко мне” на первом свидании

От некоторого количества молодых и привлекательных женщин я слышу одну и ту же мрачную историю о том как выглядят в массе мужчины, пытающиеся познакомиться.

В целом — плохо выглядят (даже если внешностью бог не обидел).

Огромное количество мужчин начинают знакомства с недвусмысленного предложения все бросить и ехать к нему на квартиру отдохнуть. И это еще, кстати, не самый худший вариант — есть еще и те которые первым делом бросают даме фотографию своего полового органа и начинают что-то ей рассказывать о своих постельных привычках.

Можно было бы конечно, списать все на воздействие ветра свободы в сетевом общении, но, по словам выслушанных мною дам — поведение молодых людей вне сети, на личной встрече особенно ничем не отличается. Разве что хватание за руки и влечение к месту отдыха переходит из призывов в физическую плоскость. Более того — среди сильного пола есть некий процент любителей похватать за руки и потащить в машину и просто девушку, идущую себе по городу, а не пришедшую к ним на свидание.


На весь этот праздник жизни есть два крайних взгляда

  1. Радикальный феминизм предлагает смотреть на мужчину как на дикое животное и потенциального насильника до момента, пока он не сумеет доказать обратное (мягко скажем непростая задача в такой постановке вопроса)
  2. В традиционно-патриархальном образе мысли такое поведение мужчин считается если и не совсем приличным, но нормальным, соответствующим “настоящему мужскому” характеру. Мнение же и достоинство женщины в таком мировозрении считается чем-то абсолютно не стоящим внимания

Откровенно говоря — мне крайне не нравятся оба эти подхода. Они ригидны, в них мир вечен, одинаков, черно-бел и отвратительно жесток.

Далее, чтоб не было вопросов — я высказываю сугубо свое восприятие этой ситуации, причем с нескольких углов (некоторые могут вам очень сильно не понравится)


Да, среди мужчин всего есть некоторое количество насильников, психопатов, клинических алкоголиков, и прочих людей с которыми встречаться не хотелось бы (не только дамам, кстати). Но святой Гаусс говорит нам что они, маргиналы, никак не составляют основного количества мужского населения.

И я буду здесь говорить о нормальных, вменяемых мужчинах (хотя опять же, прекрасно понимаю что для каждого граница нормальности и вменяемости проходит по-своему). Ладно, хватит уже экивоков.

Так почему мужчины это делают?

Они это делают потому что это работает. Нет я вовсе не к тому что сказанное шикарным тоном “красавица, а поехали ко мне” — обеспечит сказавшему согласие и жаркий секс. Но тем не менее — сказанное действует вполне определенным образом — мужчина дает понять женщине что он находит ее сексуально привлекательной, что он физически здоров и решителен. Да, возможно способ которым это происходит, выглядит грубо и глупо — но тем не менее, это работающий способ коммуникации. И то что дамы продолжают выбирать мачо и ходить с ними на свидания, доказывает что стратегия бури и натиска — не так уж и проигрышна.

Они делают это потому что по-иному не умеют. Да, можно сделать это мягче, тоньше, не обижая и не хамя. Но не будем забывать что всей нынешней жизни — чуть более четверть века, а до того тянулись десятилетия совершенно иной жизни с совершенно иными способами знакомства и сексуального взаимодействия. Не верите? Ну спросите у родителей, поинтересуйтесь как они познакомились и как в те годы было с сексом.

Ну или вот, почитайте — хорошая статья про секс в СССР. Наше общество в плане секса и межполового общения — вполне себе дикое, на полвека отстающее от Запада (мы, кстати, не единственные с этой проблемой — вон, турки и арабы еще более отсталые в этом плане).

Словом — проблема в элементарном отсутствии как воспитанности, так и, некоторой, что-ли, школы соблазнения и очаровывания (нэт, это не реклама очередного пикап-тренинга!). Женщины худо-бедно справляются, мужчины же…

Они делают это потому что им не дают отпор. Это самая тяжелая часть моего рассказа. Потому что при желании можно меня здесь схватить за язык и начать трепать за victim blaming.

Нет, я не обвиняю жертву в действиях агрессора. Я просто хочу вернуться к предыдущему пункту — дикость в вопросах секса это ведь не чисто мужская проблема. Равным образом она гнездится в головах женщин. Когда они пишут на сайте знакомств о том что они нуждаются в мужской решительности и широкой мужской спине, которая защитит их от мира — они готовят почву к тем самым приставаниям на первом свидании. Потому что это заявление на роль жертвы, и вот уже заказанная вами мужская решительность сидит перед вами, и хватает за все места.

Да, я понимаю что часто пишут про “настоящих мужчин, которые перевелись” одни, а страдают от оскорблений и хамства совсем другие.

Это проверка. Это мне подсказала умная девушка, я бы не додумался, но да, такая манипуляция вполне возможна — мужчина может это делать в качестве сознательного теста на “распущенность” или как он там у себя это внутри называет. И здесь согласие поехать будет означать как раз провал теста (то есть секс таки вероятно будет, но без всяких дальнейших планов)


Не знаю, имею ли я право кого-то поучать, но тем не менее.

Не хотите осложнений на первом свидании — выстройте его так чтоб возможности для хамства были минимальны.

  • Никаких полутемных вечерних ресторанчиков — вместо этого дневной совместный ланч, заодно и рассмотрите вашего избранника при нормальном свете. И хряпнуть ему и себе для храбрости не придется — впереди еще половина рабочего дня.
  • Одежда будет показывать его (и ваш, впрочем) стандартный жизненный уровень, а не самые лучшие и сексуальные шмотки из дальней секции шкафа.
  • Опять же, с середины дня обычно не сорвешся “на хату”, так что призывы все бросить будут однозначно слабее.
  • В самом неадекватном случае ваш обожатель проследит вас до работы, а не до дома.

Хотя, если в ваши планы, наоборот, входит немедленное охмурение и койка — делайте все ровно наоборот. Ну, тут уж мои советы совершенно излишни.

Stay safe, people.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *