В предыдущем посте о рациональном подходе к выбору партнера я пытался структурировать свои мысли о выявлении пожеланий и ресурсов.
У читателей закономерно появился вопрос — ну вот выяснили, хорошо. Лежат перед нами эти два листика — дальше то что? Брать их с собой на свидание и начинать опрашивать охреневающего потенциального партнера и ставить галочки и крестики?
Нет конечно. Листики эти, как я уже сказал — они не для партнера, они для вас, написаны для того чтоб держать в голове и не упускать из виду собственных потребностей.
Так что действуйте штатным порядком — ходите на свидания, получайте удовольствие от общения и, чем черт не шутит- секса. Но не забывайте что если у вас есть желание длительных отношений — вам нужно прояснить для себя насколько ваш краткий партнер готов стать длительным. Так что если такое желание есть — нужно пытаться узнать друг-друга получше. И вот зачем. Для примера, вот это ваш список пожеланий. Структура как я и писал в предыдущей части — пожелание ( его причина).
Требования (от воображаемого персонажа, а то тут уже сложили впечатления что это мое реальное):
- 30-35-ть лет (хочу чтоб мы принадлежали к одному поколению и говорили на одном языке)
- Любяший активный отдых, особенно вело-прогулки (чтобы проводить больше времени вместе)
- Месячный доход от полутора тысяч долларов (хочу снимать совместно квартиру в центре, нужны ресурсы)
- Не имеющий детей от предыдущих браков (для того чтоб ему не приходилось жить на две семьи, особенно если родим ребенка)
- Любящий собак (у меня есть овчарка, нужно чтоб человек с ней мог управиться)
А вот второй список я пожалуй придумывать не буду — он для нашего разговора неинтересен.
И вот, представим себе что женщина (да, я пытался писать гендерно-нейтральный список, но все-таки выглядит он несколько более женским) встретила человека который ей действительно по душе, но при этом — 40 лет, и скажем, не любящего велосипедить.
И тогда, вполне вероятно, первый пункт списка будет модифицирован, из него уйдет четкое указание возраста, а пункт 2 примет вид — «хочу чтоб мне с ним было нескучно».
И не нужно удивляться — эти списки вовсе не какие-то каменные скрижали. Они могут, и самое главное — должны модифицироваться (разумеется, не по каждому комариному чиху, но тогда когда это действительно нужно). В конце-концов мы изменяемся, наши потребности тоже. И, кстати, изначальных ошибок никто не отменял.
Кстати, очень здорово если изменения в списке будут видимы, а не просто зачеркнут предыдущее. Очень важно осознавать куда меняются твои желания и как ты поменялся в результате общения с человеком. Список пожеланий таким образом перерастает свою изначальную функцию и становится историей взаимотношений.
И разумеется, чем глубже становятся эти отношения, чем люди лучше друг-друга узнают, тем сложнее и более точными будут и формулировки взаимных желаний.
Продолжение следует…