Семья, cекс, (не)оправданный оптимизм

В предыдущем посте о рациональном подходе к выбору партнера я пытался структурировать свои мысли о выявлении пожеланий и ресурсов.

У читателей закономерно появился вопрос — ну вот выяснили, хорошо. Лежат перед нами эти два листика — дальше то что? Брать их с собой на свидание и начинать опрашивать охреневающего потенциального партнера и ставить галочки и крестики?

Нет конечно. Листики эти, как я уже сказал — они не для партнера, они для вас, написаны для того чтоб держать в голове и не упускать  из виду собственных потребностей.

Так что действуйте штатным порядком — ходите на свидания, получайте удовольствие от общения и, чем черт не шутит- секса. Но не забывайте что если у вас есть желание длительных отношений — вам нужно прояснить для себя насколько ваш краткий партнер готов стать длительным. Так что если такое желание есть — нужно пытаться узнать друг-друга получше. И вот зачем. Для примера,  вот это ваш список пожеланий. Структура как я и писал в предыдущей части — пожелание ( его причина).

Требования (от воображаемого персонажа, а то тут уже сложили впечатления что это мое реальное):

  1. 30-35-ть лет (хочу чтоб мы принадлежали к одному поколению и говорили на одном языке)
  2. Любяший активный отдых, особенно вело-прогулки (чтобы проводить больше времени вместе)
  3. Месячный доход от полутора тысяч долларов (хочу снимать совместно квартиру в центре, нужны ресурсы)
  4. Не имеющий детей от предыдущих браков (для того чтоб ему не приходилось жить на две семьи, особенно если родим ребенка)
  5. Любящий собак (у меня есть овчарка, нужно чтоб человек с ней мог управиться)

А вот второй список я пожалуй  придумывать не буду — он для нашего разговора неинтересен.

И вот, представим себе что женщина (да, я пытался писать гендерно-нейтральный список, но все-таки выглядит он несколько более женским) встретила человека который ей действительно по душе, но при этом — 40 лет, и скажем, не любящего велосипедить.

И тогда, вполне вероятно, первый пункт списка будет модифицирован, из него уйдет четкое указание возраста, а пункт 2 примет вид — «хочу чтоб мне с ним было нескучно».

И не нужно удивляться — эти списки вовсе не какие-то каменные скрижали. Они могут, и самое главное — должны модифицироваться (разумеется, не по каждому комариному чиху, но тогда когда это действительно нужно). В конце-концов мы изменяемся, наши потребности тоже. И, кстати, изначальных ошибок никто не отменял.

Кстати, очень здорово если изменения в списке будут видимы, а не просто зачеркнут предыдущее. Очень важно осознавать куда меняются твои желания и как ты поменялся в результате общения  с человеком. Список пожеланий таким образом перерастает свою изначальную функцию и становится историей взаимотношений.

И разумеется, чем глубже становятся эти отношения, чем люди лучше друг-друга узнают, тем сложнее и более точными будут и формулировки взаимных желаний.

Продолжение следует…

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *