О стыдном социальном эксперименте.

Я сделал не очень красивую вещь – потешил свое любопытство и обманул ради этого несколько незнакомых людей. Теперь считаю необходимым повиниться и рассказать о произошедшем. Наложил на себя такую эпитимью.

Все достаточно просто – глубоким вечером буднего дня я создал фейковый женский профиль на Тиндере и в течении пары часов разыгрывал роль симпатичной молодой женщины (“Маши”), только создавшей аккаунт (пришло в голову что женщинам все дальнейшее скорее всего будет совсем неинтересно, хотяяя…).

Результаты эксперимента были вполне ожидаемы с рациональной точки зрения, но при этом эмоционально неприятны.

1. Скорость развития событий. Еще раз понимаешь насколько по-разному выглядит мир Тиндера с позиции среднего мужчины средних лет и с точки зрения молодой и привлекательной женщины. Через 15 минут после создания профиля – у Маши было уже три активных “матча”. За время эксперимента (около пары часов) – их количество выросло до двух десятков. Ничего подобного для своего реального профиля (ныне деактивированного) – я себе представить не могу.

2. Привлекательность конкурентов. Я решил отыгрывать Машу более-менее честно, поэтому отбор потенциальных кавалеров был достаточно строгим – “направо” попадали где-то процентов 15 из того что выдавал Тиндер. Я отбирал симпатичных и спортивных молодых людей, оставляя за бортом быковатых и выглядящих агрессивными. При этом в голове у меня было еще вот что – я понимал что я сейчас, в сущности, смотрю на своих конкурентов на рынке отношений. И это достаточно яркое и странное ощущение – понимать что я, вероятнее всего, был бы отброшен влево, как не подходящий по возрасту и симпатичности.

3. Сексуальный напор. Желающие вот немедленно “уехать в нумера” появились сразу же, это меня не удивило – все-таки Тиндер есть Тиндер. Зато неприятно удивило количество агрессии в таких вот предложениях, готовность в случае неудачи тут же перейти если и не к настоящим угрозам, то к нытью и придиркам.

4. Приятные исключения. Впрочем, была и пара вполне привлекательных мужиков, готовые слушать то что им говорят и развивать свое наступление в комфортном для обеих сторон темпе. Будь я Машей – у них бы были серьезные шансы.

5. Выводы. Эксперимент был закончен через пару часов – я грохнул аккаунт, ничего не сообщая, разумеется, адресатам. От него у меня осталось скорее негативное впечатление и ощущение что мне не нужно было этого делать. И теперь я пытаюсь понять что лежит в основе этого чувства – обман малых сих? Так вроде вина моя не так и велика – никаких материальных и даже эмоциональных страданий я им не доставил, не глумился и не дурковал. Детская убежденность что мужчина должен быть мужиком, а отыгрывать девочку – это стыдно и по-гейски? Тоже вроде нет. Тем не менее, после этого хождения в народ – хочется убежать подальше и поплакать. Видимо Маша таки берет надо мной верх.