Достижение изобилия (транспортного)

Один из самых глубоких вывихов постсоветского сознания — ощущение дефицитности, недостатка чего угодно — от еды в магазинах до природных ресурсов. “…Всего мало и оно вот-вот закончится”. Отсюда растут ноги у этого дикого инвест-климата, неприятия цивилизованного партнерства, непонимания того что сделка— это не игра с нулевой суммой, и так далее по многим пунктам.

Впрочем, это не специфически советская проблема — в сущности, остальной мир совсем недавно вышел из тотальной бедности и дефицита всего (а кое-кто еще и не вышел совсем, только что смотрел очень мрачную в этом плане передачу про Банглалеш). Так что понять что изменения уже здесь и новый мир наступает — сумели еще не все.

Эпоха изобилия еще не наступила, но что-то такое явно уже вырисовывается на горизонте, выглядывая из тенденций по роботизации, свободному перетеканию услуг и товаров по миру и юберизации привычных отношений владения.

Чтоб не быть голословным — давайте возьмемся как раз за такси. Помните чем были такси и таксисты в позднем СССР?

Они ведь не мотались по городу как сейчас, а гордо стояли в определенных местах (вокзалы, аэропорты, крупные улицы с большим потоком граждан, генделики, от которых нужно отвозить пьяных гуляк), ожидая когда к ним подойдут пассажиры. Их, да, можно было заказать по телефону через автопарк, но этой возможностью пользовались совсем немногие (напомню, мои маленькие друзья — стационарные телефоны, точнее линии, тоже были в СССР дефицитом). Ну и да, можно было попробовать поймать машину “от борта”, на улице.

Из периода постсоветского нестроения, когда таксопарки исчезли, а граждане, наоборот — в массовом порядке пошли таксовать, перескочим сразу в недавнюю эпоху, когда массово появились службы радиотакси.

Стало возможным вызвать машину, потом, с появлением расчета расстояния по карте — знать заранее сумму, которую нужно будет отдать за проезд (что увеличило количество вызовов такси, вероятно, в разы).

Ну а далее — сегодняшняя ситуация, когда уже не нужно звонить оператору и можно видеть в прямом эфире как машина направляется к вам.

Даже такая ситуация уже на порядки более удобна, эффективна и изобильна чем советские “стоящие такси”. Но понятно что она — всего лишь короткий момент перед тем как таксистов-людей сменят роботакси.

Причины понятны — в отличие от людей, которым нужно кушать, спать и ходить в туалет — роботакси cмогут крутиться по городу круглые сутки, еще и оптимизируя свои передвижения согласно дневному циклу “в центр на работу — в пригороды с работы”.

Это позволит еще уменьшить стоимость вызова, поставить под вопрос желание многих владеть собственным автомобилем, возможно — снизить пробки в крупных городах.

И произойдет это, прошу заметить — не благодаря какому-то удивительному изобретению в АВТОМОБИЛЬНОЙ промышленности.

Двигатели не стали мощнее, не появилось летающих кэбов, автомобили не стали делать из дерева. Просто совокупность технологий и развитие экономики решали насущную проблему — обеспечить легкость и доступность ресурса по вызову такси.

Ситуация развивалась от дефицита — к разнообразию и доступности ресурса. Для массового спроса — это правило, а не исключение.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *