“Давайте, как раньше, знакомиться на улице…”

Ну хорошо, представим себе — мне страшно понравилась девушка, идущая по улице. Ее солнечные очки, порванные джинсы и хорошо натренированные в спортзале ягодицы произвели на меня такое впечатление что я решил ее догнать и познакомиться.

Внимание вопрос — ЧТО я должен сказать незнакомке для того чтоб иметь хоть призрачные шансы на то чтоб завести с ней знакомство?

С удовольствием жду ваших версий в комментариях, и разумеется — предпочту версии женские, это любопытнее…


На мой взгляд попытка знакомиться на улице в большинстве случаев обречена на провал по ряду совсем простых причин.

  1. Идея уличного знакомства уходит корнями в те годы когда у советского гражданина почти не было ни машины, ни денег для того чтоб пойти в кафе просто так. И да, огромный процент своего времени он проводил на ногах — идя на работу, с работы, в магазин, залезая в общественный транспорт и сползая с него. Но сейчас-то, сейчас — и темп жизни другой, и количество людей сидящих в машине, а не топающих пешком — иное. И да, не будем забывать наличие наушников в руках и мобильника возле уха. Одно дело человека оторвать просто от ходьбы, другое — от звонка.
  2. Да, масса людей знакомилась и знакомится именно так — на улице, в очереди на транспорт, в магазине и так далее. Случайная встреча и пересечение взглядов — может быть удачным способом преодолеть привычную замкнутость окружения. И знакомство в книжном магазине, бассейне или в буфете кинотеатра — еще и отличный способ столкнуться с человеком с похожими интересами. И даже гуляние в парке и знакомство на скамеечке — тоже подходит под эту схему (вообще, кстати, появление удобных для сидения скамеечек в парках и скверах — в перспективе гораздо лучше влияет на рождаемость, чем все попытки наглядной агитации и платы за детей).
  3. Но вот это вот забегание вперед на улице и судорожное задавание вопросов про нофелет или замечательных заготовочек вроде “не больно было с небес падать?” — это не только выглядит дурновкусной глупостью, это еще и крайне близко к тому самому офлайновому приставанию, хватанию за руки, о котором я говорил в прошлой истории. Глупо, грубо, несовременно и неэффективно.
  4. Да, и еще момент выбора. Сервисы знакомств, совместное нахождение в книжном магазине или фитнес-зале дают определенный фильтр, позволяют хоть что-то знать изначально о том человеке с которым знакомишься. На улице количество информации о человеке, к которому “подкатываешь” исчезающе мала. Это одновременно и снижает вероятность знакомства, и уменьшает вероятность удачного совпадения.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *