А теперь серьезно. Про мечты.

Все началось с того что у меня в ФБ-разговоре попросили рассказать о своих мечтах. А я не смог — ничего внятного не сформулировалось и это здорово меня напрягло. Как это так — старые мечты я помню, а новых что — нету никаких?


Cлово мечта в русском языке означает что-то  воздушное, невнятное, бесформенное и бесплатное. Но мечты-то в современном мире — ценнейший ресурс.

Люди, вырастившие себе необычную, красивую и внятную мечту — становятся визионерами и opinion leaders. Мечты экспортируют из богатых стран в бедные, на мечты и для мечтателей работают огромные предприятия и целые сферы производства.

Но я сейчас не об коммерческом значении мечтаний, а сугубо о личном. О себе. О моих мечтах. Это ведь фундамент, на котором вырастают и выстраиваются личные цели —  детализированные и определенные, чем просто мечты. Нет мечты — и непонятно, откуда взять цели.

И вообще, можно взять и перестать называть их мечтами. То о чем мы мечтаем — это и есть наша индивидуальность, наша мотивация к жизни.


Задумавшись о мечтах я решил что они у меня все-таки есть, но спрятаны. Не определены. И для того чтоб вытащить их наружу, нужно пройтись по всему спектру моих интересов. Как это сделать?

По-моему проще всего просто пройти вверх по пирамиде Маслоу. Ну, вы помните — пирамида потребностей от физиологии аж до самореализации.

Вначале мне показалось что я просто пройдусь с нижних уровней до верхних, выбирая темы, которые мне близки и опишу, если чего придет в голову. Но подумав еще раз — я понял что это верный способ пропустить важное или вообще ничего не написать внятного.

Нет, все будет по-другому. Я считаю что я должен написать по одной мечте на каждый из уровней Маслоу — от физиологии до самореализации. И я хочу это сделать в течении следующей рабочей недели. Так что — следите за публикациями (если вам интересно, разумеется)

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *