Youtube без рекламы.

Открываю Youtube-приложение на телефоне, а оно (что за новости?) начинает мне предлагать установить своего «младшего брата» — Youtube Music.

Но это, оказалось, только затравка больших новостей от Гугла. Пару дней, оказывается, они распространили покрытие сервисов Youtube Premium и Music на нашу страну.

Основной сервис предлагает то самое, на что все надеялись — отсутствие рекламы при просмотре. Остальное уже по мелочи — сохранение роликов на диске, умение проигрывать в фоне на мобильных. Youtube Music — примерно то же самое, но для более узкой — музыкальных видео и звуковых роликов.

Еще из интересного — в подписку Премиум входят так называемые Youtube Originals — то есть фильмы и сериалы, снятые специально для демонстрации по подписке. Выглядит так что Гугл выходит на тот же рынок direct-to-net, на котором сейчас уже успешно работают Netflix и Amazon. Это может быть очень интересно, хотя наверное изначально там все будет англоязычное.

По ценам месячные подписки выглядят вполне терпимо для нашего рынка — 99 гривен за Premium и 79 за Music. Примерно такого порядка деньги берут за подписку на кабельное ТВ.

Надо будет попробовать.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *