Экскурсия на фабрику отдыха

А ведь очень было бы полезно и поучительно устраивать для желающих экскурсии не только в сам отель, но и внутрь компании, которая отелем управляет. Это ведь, для хороших отелей-тысячников — огромное, без всякого преувеличения, предприятие, к тому же чрезвычайно разнообразное. В конце-концов, устраивают же экскурсии на всякие современные предприятия и производства. Здесь, по-моему, должно быть не менее интересно. Смотрите сами:

Технический отдел. Для того чтоб поддерживать в рабочем состоянии сотни номеров, лифты, коммуникации, промышленные прачечные, все эти водяные горки, кондиционер, оборудование сцены, освещение — нужна команда как минимум 5–6 технических специалистов, чинящих-чинящих-чинящих возникающие поломки и проблемы. Понятно что в случае БОЛЬШОЙ проблемы в той же самой водяной горке, или, не приведи господи, кондиционера (ну, например — сдох основной компрессор) — обратятся уже к фирме-поставщику, но это уже другие деньги и другая срочность.

Кухня. Десяток-другой поваров-профессионалов, которые в три смены готовят блюда и заготовки для них. А ведь есть еще столько же — помощников, не умеющих серьезно готовить, но помогающих в чисто механической обработке еды, еще столько же, если не больше -официантов и уборщиков, приписанных к кухне. Словом — это сотенный, а то и больше коллектив, вкалывающий от рассвета до рассвета.

Закупки и склад. Большой отель, как и любое другое массовое производство — имеет сотни поставщиков, и общение с ними, транспортировка, хранение инвентаря — мягко скажем, непростой процесс. А некоторые отели, ориентированные на качество еды — еще и держат собственные подсобные хозяйства, где выращивают фрукты-овощи, птицу и так далее. Тогда персонал этой службы вообще вырастает до нескольких сотен людей.

Поддержание чистоты и уход за территорией. Уборка может казаться совершенно тривиальной задачей, но когда нужно убирать отель на тысячу человек, с огромными площадями внутри и снаружи корпусов — это мягко скажем масштабная работа, которая, к тому же, никогда не сделана до конца. А ведь есть еще и забота о деревьях и растениях на территории.

Команда анимации. С этим делом я знаком не понаслышке, и это на первый взгляд простая и легкая работа для желающих подработать студентов — совсем не проста. Хорошая команда аниматоров — это не только молодой задор, но еще и кровь, пот и слезы — для того чтоб поддерживать интерес публики, нужны новые номера и программы, а готовить их можно только сократив время отдыха и сна до 5–6 часов в сутки — ведь публику нужно развлекать с 10 до 22. “Выживают” в этом деле люди, умеющие составить правильные графики для аниматоров, наладить командную работу и, разумеется, те кто умеет получать удовольствие от внимания и одобрения публики.

Словом, внутренняя кухня большого отеля — это сложный бизнес-механизм, с работой которого безусловно интересно было бы познакомится. Знаю что ознакомительные туры устраивают для работников туристических агентств, интересно, а для частных лиц такое есть?

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *