Значит все-таки жидобандеровцы…

Предупрежу сразу — тот текст что я сегодня цитирую, неприятен даже чисто фонетически, содержит нецензурную брань и явное вранье. Тем не менее, я его хочу цитировать с целью подробно разобрать механизмы пропаганды и нагнетания ненависти. Людей со слабыми нервами, детей и подростков я попросил бы дальше не читать — текст, повторюсь, отвратителен, и в голове относительно него почему-то вылезает английское слово obnoxious.


Пару слов о том как мне этот текст попал — я поучаствовал в небольшой сетевой дискуссии вне зоны комфорта, и позволил себе усомниться в том что у нас в Украине правит нелегитимная хунта, после чего мой собеседник прислал мне текст в личку. Это тоже важный момент — на коментарий такого рода я вряд ли бы обратил особое внимание, но здесь заход вполне личный.

Я знаю что многие мои знакомые давно перестали пытаться отвечать по существу на вот такие вот тексты, а предлагают просто сразу посылать на разные буквы или стебаться. Стратегически они, вероятно, правы, особенно в плане экономии времени. Но иногда поучительно разобрать наслоения лжи, несмотря на вонь и грязь.

Текст письма помечен курсивом и полосой слева. Впрочем, он и так очень ярко отличим на моем фоне.


Украинец! Ты хочешь и дальше быть рабом жидобандеровцев или ты хочешь быть хозяином своей жизни и своей Украины?

Стилистика письма, разумеется, листовочная. “Сдавайся и переходи на нашу сторону, тебя ждут горячая каша, шнапс и хорошее обращение”.

Ты хочешь и дальше быть рабом жидобандеровцев или ты хочешь быть хозяином своей жизни и своей Украины? Кто ты — человек или вонючий тупой говноед, неспособный думать?

Один из тех редких случаев когда выражение “жидобандеровцы” употребляется вполне серьезно, впрочем, не будем торопить события…

Очнись!

Задумайся, почему Украиной управляют не украинцы, а Парашенко-Вальцман, Гройсман, Абрамавичюс-Абрамович, Тягнибок-Фротман, Кличко-Этинзон, Тимошенко-Капительман, Фарион, Ярош-хана, Сакашвили, Аваков и другие инородцы? Почему не ты?

О, это знакомый прием, активно применялся и применяется самодеятельными нацистами на территории бывшего СССР. Он удобен с двух точек зрения — с одной стороны он (если зерно упало в унавоженную почву) создает у жертвы ощущение что инородцы не разрешают пользоваться его природным правом — а с другой полностью снимает с него ответственность за происходящее в стране.

Почему ты позволяешь этой «владе» разворовывать Украину и обкрадывать тебя? Ты слабак? Cлабоумный? Лох? Терпила?

Весь этот приблатненный жаргон весьма сильно выдает то как автор видит свою целевую аудиторию. Это будет ярко видно дальше в абзаце про Белого.

Где Забор, который Сеня Яйценюх-Бакай обещал построить за 400 миллионов долларов на границе? Нет Забора! А где тогда 400 миллионов долларов на его строительство? Те 400 миллионов долларов исчезли в неизвестном тебе, но известном всему миру, направлении — на украденные у тебя сотни миллионов долларов Сеня Яйценюх-Бакай живёт в своём дворце в Майами. Тебе это нравится? Кто в этом виноват — «вата»?

Нет, вата тут совершенно не виновата. Потому что деньги на стену в таком количестве выделены не были и соответственно не были потрачены. Более того, вся история с недвижимостью Яценюка в Майами не подтвердилась записями о собственности из американских реестров и существовала, по странной случайности, исключительно в русскоязычном новостийном пространстве.

Как Парашенко-Вальцман за 2 года своего президентства стал миллиардером? Почему 3 из пяти его кондитерских фабрик работают в России, Венгрии и Литве, а, значит — не платят налогов в казну Украины, не создают рабочие места для украинцев, не платят украинцам зарплату и выводят личные доходы Вальцмана в оффшоры? Тебе это нравится? Кто в этом виноват — «вата»?

И снова в этом не виновата “вата” — главным образом потому что это вранье. Порошенко приобрел основные активы до начала президентства, фабрик у Рошена не пять, а семь, три из них действительно расположены в тех странах, где активно продавались их продукция. Это общая схема работы ТНК.

Почему разыскиваемый Грузией через Интерпол галстукоглот и дегенерат Сакашвили, став губернатором Одессщины, прибрал к своим грязным лапам все богатства области и теперь нацелился на остатки богатств Украины, а ты жрёшь своё говно и запиваешь его кошачей мочой? Тебе это нравится? Кто в этом виноват — «вата»?

Ну, тут уж пошел полный бред, никаких фактов коррупции Саакашвили автор даже не пытается давать, все сводиться к эмоциональному крючку-оскорблению.

Жидобандеровцы говорят тебе, что «вата» забрала у тебя Крым, но не говорят — почему Крым ушёл с Украины. Я тебе скажу — почему.

В 1989 году крымские татары — в том числе, и мои одноклассники и друзья — снялись с обжитых мест по всему СССР и переехали в Крым. Но с 1989 года мой одноклассник Саид Сулейманов жил в мазанке под Бахчисараем и только в 2015-м, в уже российском Крыму, ему дали землю под строительство дома и приусадебный участок. А ты знаешь, сколько таких сулеймановых по всему Крыму? Почему жидобандеровцы за 25 лет не дали крымским татарам ни земли, ни жилья? Не знаешь? Из-за “Крымской Калифорнии” не дали, хотели, как в 1944-м, выселить татар и другие народы и сделать Крым еврейским. Так что, заткнись и радуйся, что Израиль не переехал к тебе под бок из враждебного окружения на Ближнем Востоке.

Ну, тут автор скромно умалчивает как же собственно татары сначала оказались на этих обжитых местах и чего им стоила депортация. Фраза в конце абзаца строится так чтоб казалось что не сталинские соколы, а именно гадские жидобандеровцы в 44-ом году выселили татар из их домов и отправили в изгнание.

Далее, о “Крымской Калифорнии”, если кто не знает (я вот до сих пор не знал)— это дикая смесь двух конспирологических теорий, описывающих что МОГЛО бы быть:

  • если бы советская власть получила американские кредиты в конце 20ых, предложив Крым в качестве залога(чего, разумеется, не было), а далее якобы Хрущов передал Крым УССР чтоб избежать то ли возвращения долга, то ли отдачи Крыма за долги.
  • если бы предложения о создании еврейского государства в Крыму, которые обсуждались в конце 20-ых и на последнем этапе Второй Мировой — имело бы какое-то продолжение в реальности.

Да, и чтоб уж закрыть вопрос — я попытался найти того самого крымскотатарского друга, который стал счастливым обладателем земли после аннексии полуострова, а до этого жил в мазанке. Мне удалось найти Саида Сулейманова, 55 лет, проживающего в Крыму — https://m.ok.ru/profile/179023231793. Надо бы еще верифицировать его историю.

В 1995 году Россия подписала с Украиной договор аренды базы ЧФ в Севастополе на 49 лет, но каждый год жидобандеровцы шантажировали Россию разрывом этого договора, если Россия не увеличит арендную плату. Как бы ты поступил с бандитом, вымогающим у тебя деньги? Правильно! Так что, заткнись и не ори — не Россия забрала Крым, а жидобандеровцы отдали Крым России.

Просто вранье от начала до конца. В 1997-ом (а не в 95) году Россия и Украина подписали договор на 20 лет, он истекал в 2017-ом, по харьковским соглашениям Януковича, подписанным в 2010-ом, аренда была продолжена после этого срока еще на 25 лет. Все это легко проверяется, но по телевизору сказали что на полвека, значит все, на полвека.

Из года в год я видел облупившиеся и разрушаюшиеся здания в городах Крыма, нарастающую нищету и разорение людей. Следы этой заброшенности пока ещё видны. Почему жидобандеровская «влада» держала Крым в «чёрном теле»? Не потому ли, что надеялась избавиться от вас, «небогоизбранных», и устроить всё-таки «Калифорнию в Крыму»?

Видимо в тех кругах где вращается автор — вопрос о “Калифорнии в Крыму” давно уже очевиден и решен положительно. Ну конечно — ведь Рокфеллеры и Ротшильды мечтают владеть домиком в Анапе и Судаке.

За 25 лет Крым 3 раза проводил референдумы и хотел уйти от мачехи-Украины, но жидобандеровцы силой удерживали его, а на 4-й раз не удержали, т.к. терпение крымчан лопнуло. Так что, заткнись и не ори — не Россия забрала Крым, а жидобандеровцы отдали Крым России.

Тебе это нравится? Так кто виноват в том, что Крым сбежал от жидобандеровцев — «вата»?

К счастью вопрос с тем кто явился инициатором и исполнителем последнего референдума был закрыт еще два года назад, после признательных показаний Путина.

Тебе жидобандеровцы говорили, что если ты скинешь вора Януковича, то станешь хозяином своей страны. Как Сашко Билый, типа. Но ты вора Януковича скинул, а стать хозяином Украины жидобандеровцы тебе не дают. Они Сашко Билому не дали, а уж тебе… И не надейся стать хозяином Украины, пока жидобандеровцы не разграбят её и не свалят на свою истерическую родину или в США. А ты и сашки билые будете гнить: кто в землице сырой, а кто и живьём — пока не снесёт ему башку в «Зоне АТО» или под Киевом пуля восставшего против жидобандеровской хунты шахтёра. Тебе это нравится? А кто в этом виноват — «вата»?

Интересный абзац. Восставшие шахтеры, благородный бандит Белый, хунта — весь он посвящен эмоциональному замыливанию простого факта — если бы настоящая хунта воевала бы против настоящих шахтеров, то война бы закончилась в течении месяца, возможно — двух. Просто потому что навыки шахтера подразумевают вовсе не умение стрелять из тяжелых видов оружия, а вот военная хунта как раз на этом и специализируется.

Но вообще занятна героизация почившего Белого, который из проклятого правосека, воевавшего в Чечне против российской армии — превращается в борца против хунты, воюющего плечом к плечу с восставшими шахтерами.

Кстати, ты обзываешь россиян «ватой». Ответь мне — а куда делся украинский хлопок? Знаешь ли ты, что на Украине 30 лет назад было 1519 хлопководческих колхозов. Где они? Почему Украина 25 лет закупает хлопок за рубежом за сотни миллионов заёмных долларов, которые отдавать будешь ты? Не знаешь? А потому, что жидобандеровская «влада» кладёт в свой — не в твой! — карман откаты от египтян, турок и китайцев. Понял-нет? — твои миллионы долларов они кладут себе в карман, а тебя грузят долгами.

Это, пожалуй, самый прекрасный из всех абзацев. Я после прочтения его даже заколебался: “А вдруг я что-то не знаю о сельском хозяйстве Украины, все-таки я не специалист”. Однако массовое выращивание хлопчатника все-таки как-то уж очень выбивалось из того что я знаю об Украине.

Оказалось, действительно — был период, когда в Крыму и херсонской области пытались выращивать хлопок. Но было это вовсе не четверть века назад. Эта история происходила в сталинские (а если точнее — в лысенковские времена), с начала 1930-ых, и закончилась после смерти Сталина и воцарения Хрущова. Вот статья, где подробно описаны эксперименты, которые проводились с нетрадиционными культурами, не только с хлопком. Из нее понятно что те полторы тысячи колхозов, которые поминает автор письма — существовали не 30, а 60 лет назад, плюс урожаи хлопка были крайне низкими, несравнимыми с теми местами где хлопок выращивали постоянно.

Таким образом, рецепт традиционен — немного правды размешано в куче вранья и манипуляций.

Зато укропа на Украине хоть жопой жри… там, где американская компания Монсанто ещё не вывезла украинский чернозём. Правда, укроп — это не зерно, на укропе не выживешь. Ну, так “владу” это и не ебёт — она-то вся в шоколаде.

Компания Монанто не занимается перевозками чернозема, а торгует высокотехнологичными продуктами — семенами, композитами и так далее. Но что не скажешь ради усиления американофобии в тексте.

Жидобандеровская «влада» обкрадывает тебя и твою семью, она лишает твою Украину будущего, харкая тебе в лицо и обзывая тебя «быдлом». И эта «влада» права! — ты и есть быдло, раз позволяешь ей так обращаться с тобой, с твоей семьёй, с твоим народом и с твоей страной.

Автор обращения очень честный и умный. Он хочет обзывать читателя быдлом и рассказывать что тому надо делать.

Даже неадекватная наводчица Савченко допёрла, что Украину грабят и украинцев гробят, а ты всё «воюешь» за жидобандеровцев в Инете, так как ты — их раб!

Будь как Надя, короче. Тоже поучительно.

Очнись, украинец! Хватит раком стоять! Смети жидобандеровскую хунту в мусорные баки и выкинь их вон с Украины! Стань хозяином своей нэньки-Украины и живи свободно и мирно!

Что-то мне подсказывает, что под “свободно и мирно” подразумевается житье в виде очередной народной республики под управлением зиц-председателя, которого в любой момент могут выкинуть за борт его московские кураторы. Такой мир, такая свобода.


Если вы дочитали вот до сюда — поздравляю, нервы у вас крепкие, а сам вы человек упорный.

Я сознательно ничего не сокращал и не правил в авторском тексте для того чтоб был ясен масштаб проблемы.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *