Расплескалась, но не сама

Вчерашняя “синева” мне не показалась смешной, потому что я, извините, не верю в такие замечательные совпадения, особенно в исполнении канала, которых на “совпадениях” собаку сьел.

Судите сами: начало августа это традиционно мертвый в плане новостей сезон — все кто может по отпускам, кто не может —те интервью не дают. А новости все равно нужно выпускать каждый день. Эту проблему, кстати, еще Чапек описывал в рассказах, как сидят репортеры в душной комнате и с тоской о пиве придумывают, о чем бы таком написать.

Но НТВ же, простите, не из таких. Они милости от природы не ждут, они новости сами готовы организовать. Тем более что для этой новости всего-то нужно что журналист, готовый слегка получить в челюсть, активист с кулаками и маленькой головой, который согласиться за денежку отсидеть 15 суток — и свой глава РОВД, который проследит за тем чтоб активисту не очень портили почки.

А далее — все как на мази. Ставим вызывающий и “мемный” заголовок в новость, организуем с понтом прямой эфир, где оператор не отводит в сторону камеру, как ему положено делать при накладках, а даже делает шаг назад, выцеливая более выигрышный кадр с “прилетающим” кулаком. Ведущая говорит идиотскую фразу о технических неполадках и делает лицо гузкой.

Все — на этот же вечер в эфире ничего кроме “вдвшника” и “журналиста”. Мемасики, картиночки, рейтинг канальчика.

Ну и дополнительно ко всему этому — отличная акция на тему “отстройки” от быдла. Типа — вот, мы канал новостей, мы не с этим непонятным “Оплотом”, нас вообще бьют.

Вообще, думаю, это станет модным в следующем сезоне — этакий отход от привычного людоедского мейнстрима. Демонстрация — “мы просто делаем новости”, это народец у нас дикий, а мы — цивилизованные. Кстати, это вполне может быть неофициальным девизом новой президентской кампании Путина — типа “только я удерживаю на привязи весь этот сброд”.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *