Наблюдаю вокруг себя (и в себе) депрессивные и панические настроения по поводу происходящего в нашей политике.
Происходит многое, причем тенденции, которые проявляются сейчас — назвать позитивными отваживаются совсем немногие. Слишком много непродуманных и невнятных управленческих решений, причем, судя по последним интервью — команда президента Зеленского считает эту эмоциональность и хаотичность своей «фишечкой».
Время ли закричать а-а-а-а и начать бегать кругами?
На мой взгляд мы в слишком нерациональной и тревожной ситуации для того чтоб позволить себе впадать в нерациональность и тревожность. Чуть-чуть можно, но увлекаться не стоит — проблема с беганьем кругами состоит в том что возвращаешься постоянно в ту же точку.
Я очень понимаю людей которые говорят — я слишком много потратил в последние пять лет, я не настолько молод чтоб просто «списать расходы» и все повторять заново.
На мой взгляд эта постановка вопроса, про «повторение заново» — изначально ошибочна. Нет никакого беганья по кругу — это всегда сложная траектория в многомерном пространстве ситуаций.
Президентство Зеленского не вызывает в вас оптимизма? Нужно поработать над тем чтоб у вас был его источник вне политических новостей (которые кстати сами по себе нечасто оптимистичны).
Новая работа. Новая профессия. Собственный бизнес. Новая семья. Новые друзья. Знакомые. Рельефная мускулатура. Пилотская лицензия. Восхождение на Монблан.
Собственно — ничего здесь нового нет (см. вот эту запись). Нужна цель, которая вас мотивирует, нужны усилия для его достижения, нужно что-то, что делает вашу жизнь осмысленной, задает ей направление.
И не обязательно это, кстати, только что-то новое. Это может быть нечто давно уже хорошо вам знакомое, нечто во что вы уже вложили массу сил но все еще не разлюбили. Прогресс возможен и в том, в чем ві уже хорошо разбираетесь.
У нас есть мы. У нас есть наша свобода. Мы должны найти в себе силы быть счастливыми.