This! Is! Tindeeeeer!

Да-да, все глянцевые журналы уже написали, все копирайтеры-поденщики и сеошники уже сочинили свои продающие тексты на тему, все кто хотел или любопытствовал уже попробовали

И тем не менее, у меня есть пара слов, которые, как мне кажется, будут полезны тем кто думает попробовать и волнуется. Ну или просто я записываю свои мысли и впечатления после некоторого периода игры в Тиндер.

Да, именно игры. Потому что Тиндер, собственно — это продолжение столь популярной идеи геймификации, через призму которой сейчас пересматривают кучу различных активностей, обычно утомительных, скучных или неприятных.

Игра эта нарочита примитивна. И как во многих простых с виду играх, за фасадом простого интерфейса и узкого набора вариантов может скрываться целый мир удивительных возможностей.

Для начала — Тиндер это, как и многие игры — про скорость реакции и правильную работу с ресурсами.

Здесь нет никаких многостраничных анкет на тему “кого я хочу найти” — вся информация передается путем нескольких фотографий и короткого, твиттерного сообщения о себе (которое, к тому же, почти никто не пишет).

И вот здесь и происходит все самое интересное. Из фотографий нужно составить некоторую, если можно так выразиться “фразу”, которая бы описывала и рекламировала вас в качестве человека, которого поставят “лайк”, а не отбросят с дороги свайпом влево (по поводу “фраз” и их восприятия — чуть ниже).

Этот лайк — ничего сам по себе не решает и не даст вам прямой дороги к руке и сердцу (или к постели и бурному сексу). Он просто позволит вам начать разговаривать с тем человеком, с которым ваши лайки оказались взаимными.

Ваше желание найти себе пару проходит через несколько фильтров — вы должны произвести впечатление своими фотографиями на того человека что понравился вам, и вы должны находится в одно время в одном месте. Создатели Тиндера, похоже, не очень верят в любовь и страсть на расстоянии.

Дорогое фото

Теперь относительно отбора фотографий и “фраз”. Наиболее “дорогим” в плане правильности выбора является, разумеется, первое фото. Его негативное восприятие — моментально ведет к откидыванию кандидата влево.

Поэтому крайне важно выбрать на первое место — самое важное свое фото. Его задача заинтересовать, остановить палец от движения влево. Чем больше человек проведет за разглядванием вас — тем больше шанс быть свайпнутым направо, хотя бы с формулировкой “на всякий случай”.

Дальше — ваши фотографии ни в коем случае не должны повторять предыдущие (это пустая трата ресурса), а как-то дополнять ваш образ, рассказывать какую-то историю. Типа — вот он я, швец на первой фотографии, а далее — чтец, жнец и на дуде игрец с прорисованной мускулатурой.

И да, лучше поставить одну-две качественные картинки чем шесть штук случайно собранных по смартфону смазаных шедевров.

Тут мне скажут что иные из тех кто поставил в Тиндере единственную фотку мускулистой спиной в кадр и в черных очках — успешнее чем сотни таких вот рациональных хлюпиков как я.

Отвечу — не исключено что именно фотка спины может сказать о человеке больше чем любая другая. Например мы можем таким образом узнать о количестве хождений в зал, о том что скорее всего он(а) женат/замужем и не хочет “палить физиономию”. Значит — скорее всего ищет партнера на один раз.

От того что выбранная стратегия и “сюжет” прост — не означает что они неэффективны. Тиндер прекрасно подходит для решения таких вот задач, просто не нужно думать что вот только это он и может. Здесь можно встретить как тех, кому нужен быстрый секс, так и тех кто рассчитывает здесь найти здесь любовь с большой буквы Л.


Теперь обратная необходимость — как понять, куда отправить человека на фотографии — налево, в пустоту, или направо — к возможной встрече.

Глупо давать советы по поводу индивидуальных предпочтений, конечно, и вообще ответ очень сильно зависит от задачи.

Я вот применяю вот такой вот прием — пытаюсь поместить себя на те фотографии, которые мне демонстрирует человек. Могу ли я быть рядом с ним хоть в каком-то виде? Насколько это выглядит странным, или наоборот — привлекательным и логичным?

Эти размышления мне помогают сосредоточится и сделать выбор.


Ну а дальше, когда вы нашли тех кто вас взаимно интересует — выходите на связь, или ждите когда вызовут вас, ищите общие темы разговора, встречайтесь, занимайтесь сексом, стройте семью или наоборот — не стройте.

Тут уж Тиндер никакой помощи вам оказать не сможет — его задача найти и свести вас, все остальное, что там дальше делать — решайте сами. Но решайте быстрее, не забывайте — Тиндер место высококонкурентное.


Ну и напоследок — не забывайте о безопасности. И я тут даже не о способах предохранения от беременности или всяких нехороших болезнях. Не забывайте, что вы встречаете совершенно незнакомого человека, и что у него в голове поначалу совершенно не представляете.

Милый молодой человек (да и девушка, кстати) может “залипнуть” на вас в тот момент когда вы решили не продолжать отношений. Впрочем, это может происходить в любых отношениях, без всякого Тиндера.

Словом — любите друг друга, но делайте это безопасно. Love each other and stay safe.

Автора можно мотивировать и поддержать на Патреоне!