Мои мечты. Физиология.

Первый уровень потребностей по Маслоу — физиологические. И придумывая себе мечту на этом уровне, я если честно — столкнулся поначалу с большими сложностями.

Физиологические желания — это ведь про то чтоб быть сытым, спать в тепле, иметь сексуального партнера и  что носить.

А мне все-так никогда не приходилось голодать по настоящему — когда нет денег и никак не свести концы с концами. У меня всегда было место где спать и одежда чтоб укрыться от непогоды. Так что мне достаточно трудно придумать себе мечту в этом плане. И так же все вроде есть…

Разве что сексуальные потребности, тоже входящие в этот уровень, могут, вроде бы, быть обьектом какой-никакой мечты. Однако, как мне кажется, здесь идет речь не о каких-то сексуальных изысках, а о возможности самого примитивном удовлетворения полового желания, чистая физиология, никакие чувств (они все на третьем уровне Маслоу). В мире же где есть некоторая возможность уединения, влажные салфетки и бесплатное порно — мечтать о любом сексе, лишь бы полегчало — как-то странно.


Но тут мне в голову пришла важная мысль — но ведь здоровье-то и хорошее самочувствие тоже часть именно этого уровня потребностей.  И здесь вполне есть место для настоящей мечты.

Я хочу:

  1. Сбросить свой постоянный вес до 80+2 кг, не пожертвовав своим здоровьем ради этого.
  2. Быть способным поддерживать физическую активность, доступную мне сейчас — как минимум до 75 лет (ладно, сексуальную можно только до 70-ти)
  3. Избежать серьезных болезней, вызывающих физическую и ментальную деградацию и рака.
  4. Умереть быстро, без мучений для себя и семьи.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *