Мои мечты. Безопасность.

Тут меня стали стыдить за то что пирамида Маслоу — это старо и ненаучно. Так и есть — концепция иерархии потребностей  была предложена Маслоу еще в первой половине 20-го века и с тех пор представления о человеческих потребностях и их реализации крепенько так поменялись.

Меня это вот совершенно не пугает — я на самой концепции пирамиды никаких своих идей и не основываю. Ее «этажи» мне нужны просто для того чтоб я был уверенным — да, просмотрел все типы потребностей и устремлений которые есть.

Как выяснилось, кстати, я поторопился писать свои мечты о здоровье, описывая физиологию — здоровье и качество жизни входит, согласно Маслоу — во второй уровень, о котором буду говорить сегодня. Ничего страшного я тут не вижу по причине о которой сказал выше.


Безопасность — совершенно безбрежная тема. Она существует на такой бездне уровней, что не знаешь даже с чего начинать и за что хвататься — в эту тему входит буквально все начиная от судебной защиты и  до способности заработать себе на безбедную старость. А поверх всего висят еще все государственные функции по защите гражданина от преступников, войны и стихийных бедствий.

Я постараюсь говорить только о том, что я сейчас чувствую для себя важным, чтоб не свалить в кучу совсем уж все подряд.

Я хочу:

  1. Я хочу жить в стране где мои права на свободу и жизнь — не фикция. Где закон работает, полиция защищает, а граждане осознают последствия своих действий.
  2. Я хочу жить в стране где средняя зарплата позволяет нормально питаться, одеваться и платить за проживание. И чтоб еще оставалось что-то для остальных трат и сбережений.
  3. Мне бы хотелось чтобы там где я живу потерянный (не украденный) кошелек или телефон — возвращался владельцу в большинстве случаев. Это может казаться мелочью — но это на самом деле наблюдаемый и внятный результат первых двух пунктов.
  4. Я хочу жить в стране где компактная и сильная армия не просто защищает страну, но и  является хорошим способом сделать карьеру. Где основная масса служит по контракту, но есть курсы-сборы для добровольцев, студентов и государственных служащих.
  5. Я хочу жить в стране где медицина умеет лечить, а если не может это сделать — позволяет уйти без боли и с достоинством.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *