Уточняя любовные мечты

Моя история про любовные мечты внезапно послужила источником небольшой дискуссии. Прям повеяло старинным ЖЖ и тамошними зарубами в сотни комментариев. Я кстати этому резонансу рад, потому что тема сложная, а я, как уже писал — остановил себя от того чтоб говорить слишком уж открыто. А вот дискуссия хочешь-нехочешь требует позицию уточнить


Из интересного:

Прочитав мой краткий список пожеланий некоторые люди решили что я хочу слишком многого. Типа — «какое ты имеешь право что-то требовать от своей  избранницы, может быть ты вообще ее недостоин?». Это забавно потому что я никак вроде бы свои требования к конкретной женщине не сообщал, написав что хочу быть любимым и как себе представляю отношения.

Хочу все-же ответить:  я только за если у женщины будет свой список требований (и  странно если  их все-таки нет, женщины гораздо более тщательны в этом плане).

Худо что в нашем обществе до сих пор считается неприличным четко говорить о том чего ты ждешь от отношений. Почему-то считается что этим ты умаляешь (буква а тут на месте) желания и ожидания другой стороны и вообще нужно ждать когда она сама догадается.

Вот т получается что люди не проговаривают и даже зачастую не осознают — ради чего они, собственно, ввязались в эту замечательную авантюру.


Второй момент, который был в обсуждениях — это о том, что я сказал и о чем умолчал. Действительно, мечты которые я изложил в предыдущей истории — жестко отцензурированы. Я изложил то что я считаю социально-приемлемыми запросами и не полез в совсем уж личное, что я не готов светить в соцсетях.

И здесь кроется серьезная проблема, да — скрытые, непроговоренные запросы могут быть гораздо важнее для меня чем то, о чем я рассказал. Хуже того, эти самые скрытые переменные могут быть не до конца понятны мне самому — именно в силу своей скрытости, подсознательности.

Ну вот скажем, для примера — скажем, есть некий человек, который в качестве мечтаний запишет что-то вроде «блондинка 90-60-90». И это, вроде, вполне внятная мечта. Но в качестве скрытой и более важной мечты может стоять совсе иное — «мне нужна рядом со мной девушка, которая демонстрирует мой высокий социальный статус». И поэтому как только блондинки-модели выйдут из моды (уже вышли), наш герой моментально забудет о своей мечте, переключившись на текущий модный типаж. Компрене ву?

Актуализация своих внутренних представлений, впрочем,  не на третьем этаже пирамиды Маслоу происходит. Так что пока что улыбаемся и машем.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *