Мечты. Уважение и профессиональная реализация.

Любопытную вещь мне сказали в обсуждении моих историй про мечтыво многом это выглядит как-будто я посылаю молитвы богам Интернета, ожидая что мои мечты реализуются. Это очень занятная, хотя и очевидно неверная интерпретация происходящего.

Мой интерес вполне рационален – я хочу изложить свои мотивации так чтоб они выглядели связно и непротиворечиво. И при этом я стараюсь понять где же в формулировании есть сложности – сопротивление будет означать что именно с этой сферой у меня есть проблемы. Я не питаю иллюзий и понимаю что это сопротивление – это тоже я, а вовсе не внешняя сила.

Так вот, именно на текущем этаже я столкнулся с наиболее серьезным сопротивлением. Мои попытки сформулировать кем бы мне хотелось все-таки быть и чем гордиться – серьезно блокируются синдромом самозванца и внутренним критиком.

Поэтому я решил что сделаю ход конем – постараюсь писать в режиме расслабленном и несколько юмористическом, будем надеяться что это поможет избегнуть внутренней критики и запретов.


  1. То что меня читают и слушают – не случайность, это проявление интереса и уважения. Мне интересно писать свои истории (текстом или голосом), и мне бы хотелось бы достигать большей аудитории, отклика, а возможно – даже зарабатывать этим своим хобби. 
  2. Я хочу вернуться в активный бизнес. Предпринимательство, по моему опыту – позволяет ощущать что мои навыки наиболее профессионально реализованы.
  3. Я хочу выучить английский язык до уровня, когда я бы мог писать и говорить на нем, не испытывая стыда за свою граматику и произношение.
  4. Мне бы хотелось больше ценить навыки, которые я имею – эмпатию и умение интересно вести беседу. Для этого я должен их активнее применять в своей профессиональной жизни, не считать их вторичными и простыми.
  5. Я хочу достичь большей честности с собой и научиться говорить “нет” твердо и  без ощущения вины. Это скажется в положительную сторону на моем восприятии в глазах окружающих.

Коментарии приветствуются.