«Правда освободит тебя» (с) Иоанн 8:32

Знаете как сильно обидеть человека? Считайте лайфхаком — нужно сказать ему неприятную правду, причем  сделать это максимально болезненным образом.

Выдумки и обидные глупости никогда не зацепят человека так, как это сделает то, что самим человеком воспринимается как правда (хотя бы частично). Я понимаю, что это слегка (гм) — банально, но раз мы уж взялись говорить правду, ничего не поделаешь.


Сегодня с утра мне в ФБ-коментарии написали обидную, а следовательно — правдивую вещь. Не буду цитировать комментарий полностью, сосредоточусь именно на той части что меня зацепила. Ведь именно это я не услышу от тех людей которые ко мне относятся позитивно или даже нейтрально.

И вообще — раз уж меня не любят, нужно постараться выжать из этого негатива максимум пользы. Итак:

«(Вы) безобразно зациклены на собственной персоне — и, как следствие, крайне уязвимы к персональной критике… Человеку, взявшему за привычку немедленно доносить до онлайн-аудитории каждый свой чих, не в меру тонкая душевная организация не просто не показана — прямо вредна. В ЛОМы-стотысячники, куда вам так явно свербит пролезть, с ней не пролезть. Так и останетесь в провинциальных середнячках.»

Если окончательно убрать красивости из этого текста, то оставшееся оказывается вполне правдивым:

  1. Да — я зациклен на себе. Более того, вся петрушка в виде личного сайта и ведения блога от первого лица — задумана именно для того чтобы дать возможность тому мне, на котором я зациклен — высказаться.
  2. Да, в состоянии открытости,  неотделенности лирического персонажа от автора — я действительно более уязвим и реагирую на подколы более остро. Плюс я вообще человек эмпатичный,  направленные на меня эмоции я воспринимаю очень остро.
  3. Да, мне льстит внимание, я нуждаюсь в социальных поглаживаниях и одобрении. Собственно, как и все остальные представители нашего биологического вида (за редким и не очень приятным исключением).
  4. Да, мне хотелось бы большей популярности что у меня есть сейчас и да, я ее не получу. По крайней мере если буду и дальше вести блог так как мне нравится. Я ведь очень много рефлексирую (вот и сейчас) и пишу о том что интересно мне, а вовсе не аудитории  и поэтому  вряд-ли выйду в Лидеры Общественного Мнения.

Если подытожить — мне не стыдно за то что я делаю, более того — иногда я даже горжусь собой. Я — не последняя буква алфавита, чему бы там нас не учили в школе. Мой блог и мои истории  и далее буду открыты для выражения мнений (и да, мне приятнее когда меня хвалят).

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *