Дела давно минувших дней…

В Фейсбуке есть достаточно занятная функция, напоминающая о том, что происходило в вашем ФБ ровно в этот день -год, два и так далее тому назад. В моем случае она как бы так сказать — работает не совсем.  Дело в том что я в ФБ активен сравнительно недавно, а вся моя предыдущая соцсетевая жизнь проходила в Живом Журнале (даже в двух).

Однако я подумал что мог бы делать что-то похожее, благо ЖЖ предоставляет всю необходимую функциональность для погружения в прошлое к избранной дате (а ФБ, кстати, нет).

Впрочем, я несколько колеблюсь — а будет ли это вообще интересно? Вот какие за и против я сейчас вижу:

За:

  • Многое из того что я писал ранее — я и сейчас перечитываю с удовольствием. Разумеется, сильно в прошлое лучше не уходить, но последние лет 7-8 в целом достойны внимания. Наверное если мне нынешнему это нравится — то и мои нынешние читатели это одобрят.
  • Я не собираюсь злоупотреблять и шарашить каждый день исторические записи. Там далеко не все интересно, важно и вообще актуально на данный момент. Думаю что за неделю наберется два-три достойных для переопубликования постов, и я их мог бы собрать в отдельную запись для какого-то дня недели.

Против:

  • В этом есть некоторый привкус самолюбования (не некоторый, а весьма серьезный).
  • Мой интерес к старым записям может быть вызван эмоциональной их для меня наполненостью. Для остальных же это может быть вполне пустой и неинтересный контент.

Если я что-то упустил — говорите. Если просто есть мнение — говорите.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *