Игра ногами

Одним из серьезнейших трендов  сейчас является геймификация — перевод какой-то из унылых  привычных обязанностей в игровую форму. Оказалось что многое из того что люди терпеть не могут делать «просто так» — в виде игры они готовы делать часами, причем зачастую еще и доплачивая за это.

Я и раньше знал, что существуют игры на смартфоне, которые побуждают больше передвигаться и бывать на свежем воздухе (из известных — Pokemone Go, Ingress), но как-то не заинтересовало меня то что я о них прочитал.

А тут внезапно поставил милую игрушку под названием Orna: A Geo-RPG (тут). Она нарочито восьмибитного вида, классическая такая походовая хак-энд-слэш игра, вроде ничего особенного. Однако в качестве карты фэнтезийного мира используется реальная карта местности где ты сейчас находишься, более того — для того чтоб куда-то попасть внутри игры, нужно туда добраться вполне физическим порядком.

Отдельным забавным моментом является то что у игроков есть возможность захватывать пустые пространства (или отвоевывать их у других участников игры) и формировать свои княжества и королевства. Я проверил — центр города у нас во многом «обитаем», зато на окраинах и в промзонах есть где разгуляться жадному до земли аристократу.


А если без шуток — такие игры мне кажутся отличным способом «расходить» зависающих у компа подростков. И не только подростков, кстати — огромное количество людей знает родной город почти исключительно как схему проезда от работы домой и наоборот, проскакивая на скорости все что находится между этими двумя точками.

Автора можно мотивировать и поддержать на Патреоне!