Полезноинтересное (живая геолокация, Kurzgesagt, Netflix)

Очень приятно когда обнаруживаешь вдруг в знакомом и привычном  нечто для тебя новое, полезное, интересное, волнующее. Об этом и поговорим.

Вроде смартфон в моем кармане лежит уже множество лет, но лишь пару месяцев назад мне показали очаровательную и весьма полезную возможность — перебросить человеку, с которым идешь на встречу свое географическое положение. Причем не простое, а онлайново-обновляемое, то есть у него на карте будет отображаться сколько осталось до встречи и куда идти.

Таким образом два человека, обменявшись местоположением, могут найти друг-друга даже в незнакомом городе. Очень удобно.

Это совершенно точно работает в Whatsup и в Телеграме, но по идее можно вообще обойтись без мессенджеров (не пробовал), потому что функциональность эта зашита в сам Google.Maps


Вторая находка не такая полезная, но значительно более интересная (на мой вкус). Это канал видеороликов с непроизносимым немецким названием Kurzgesagt (на русском это что-то вроде «коротенько» или «в двух словах…»).

Немецкая студия дизайна взяла на себя труд обьяснять сложные научные концепции простым языком и яркими анимационными роликами. К сожалению на русском я нашел только сильно меньшую их часть, так что даю все-таки ссылку на официальный канал c английским текстом (у некоторых роликов уже есть русский подстрочник).

Мне их изложение очень понравилось (и не только мне — у них сейчас что-то вроде девяти миллионов подписчиков, не баран чихнул).

Для примера, вот их ролик на тему «реальны ли мы или все вокруг нас (включая и нас) — симуляция?»


Ну и последнее, совсем вроде банальное, но для меня — нет. Я наконец познал что такое Netflix (благодаря подписке, подаренной младшим братом).

Как-то все эти годы мне не приходило в голову посмотреть что же предлагает самый успешный на данный момент стриминговый сервис. А предлагает он многое (знаю что я редкий тормоз, и вы все это уже поглядели и испытали, но тем не менее скажу).

Кроме оригинальных сериалов, выходящих именно как продукты Netflix, там, оказываются, представлено огромное количество фильмов, получивших популярность в доинтернетную эпоху. Часть из них обладает русским переводом, но в большинстве случаев, конечно, с оригинальной звуковой дорожкой.

На меня произвела впечатление их удобная система броузинга и предпросмотра. Полезный сервис.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *