Украинское поле экспериментов

Выборы закончились, президентом выбрали человека, которого еще полгода назад страна никаким боком к политикам не причисляла.

Многим моим друзьям (и мне) — его победа  кажется странной, обидной, страшной, иррациональной. Шестым президентом Украины становится телеперсона, которая  внезапно объединяет большинство населения на западе и востоке… чем?

Но уже и неважно. Этот выбор сделан.

И знаете что — я желаю успеха президенту Зеленскому. Без всяких подколок и фиги в кармане. Пусть его внезапное президентство будет счастливым и мирным. За время предвыборной кампании мы обрушили друг на друга массу прогнозов о будущих катастрофах, ждущих страну — я бы предпочел чтоб они НЕ осуществились. Мне кажется жизнь и благополучие большой страны важнее вашего и моего желания поднять палец в небо и сказать «а я говорииил!»

И да, шутки вокруг Зеленского кончились. Начиная с инаугурации и далее нужно втройне внимательно следить за всеми его эволюциями (которых будет немало) — следить и реагировать на них.

Это уже не выдуманные теории вокруг того как будет плохо, а реальная работа на президентском посту. Никаких скидок, никаких компромиссов — он занимает высший пост в украинском государстве. Он хотел бороться с коррупцией — есть с чем бороться. Он хотел решать проблему бедности? И это нужно. Крым, Донбасс, отношения с Россией. Вперед, поддержка граждан у него есть.

Еще раз — я желаю ему удачного президентства. Но нам нужно убедится в том  что оно будет удачным не только с телевизионной точки зрения.

Dixi.

P.S. Я благодарю Пятого Президента Украины — Петра Порошенко. Он пришел в очень страшный час и сделал важнейшее дело. У меня к нему были много претензий, но сейчас — моя благодарность. И до встречи на парламентских выборах.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *