Я осознаю что мне сейчас не стоит думать и рассуждать о политике. Никакого инсайда у меня нет, сплошные догадки и спекуляции, нутряное чутье. Плюс — окрашенное в мрачные тона за счет дурного расположения духа (примите это во внимание, прежде чем начинать яростно критиковать)
И тем не менее, попробуем погадать.
Выборы в парламент дадут партии Зеленского несколько менее 50 процентов голосов, и это позволит, вместе с мажоритарщиками и «тушками» — образовать монокоалицию (с рядом вопросов, да). А это вызовет, скорее всего — еще большее головокружение от успехов на президентской стороне, и резкую возгонку в парламенте. Мы все это проходили, но напомню — блокирование трибуны, массовые драки, голосования по сотне законов в день.
В результате парламент в течении полугода-года должен потерять все остатки респектабельности и доверия, которые у него были.
В начале осени начнется падение гривны. Причины понятны — сезонный фактор, плюс появление нового правительства и подпечатывание денег. Нынешняя ситуация мне напоминает лето 2008-го, когда гривна сначала укрепилась, а потом улетела в тартарары.
Военные действия несколько затихнут. Обстрелы и жертвы станут реже, ОБСЕ разведет воюющих, возможно, появится DMZ и белые каски. Тем не менее, состояние войны сохранится.
Небольшой экономический рост сохранится (до момента мирового кризиса, который предрекают на следующий год).
Это все, разумеется, не учитывает форс-мажоры. Которых, судя по первому впечатлению от президента Зеленского — будет много.