Ітоги подвєдьом (плюс бонус)

Писать пост о календарных успехах личного хобби-проекта — дело ужасно глупое (для бизнеса это хотя бы логично — дополнительная реклама и все такое). Но похоже этого не избежать.

Чуть менее года назад, на мой прошлый день рождения я разрешил себе начать писать не под псевдонимом. Звучит просто, но для для этого пришлось основательно переделать этот сайт и произвести аналогичные подвижки в сознании.

За этот год я написал чуть менее полутора сотен заметок. Не могу сейчас дать точное число — я дополнительно еще и переносил на сайт старые мои посты, сделанные в других местах, но которые были достойны новой жизни.

Посетили мой сайт за это время около шести тысяч человек, которые просмотрели в сумме 15 тысяч страниц. Здесь опять же точности никакой. Достаточно долго я публиковал в ФБ и ЖЖ полные тексты заметок, так что народ оттуда просто не шел на сайт.


Но хватит этой унылой цифири. Поговорим о впечатлениях.

Что вышло из моего проекта:

  1. Я сохранил интерес к написанию историй. У меня есть некоторое количество верных читателей. Я создал аккаунт на Патреоне и даже получаю пожертвования.
  2. Я сильно улучшил (мне так кажется) функциональность сайта и приблизил его к тому виду который мне симпатичен.
  3. Я обнаружил свое слепое пятно — темы и условия, за которые я  НЕ ХОЧУ браться. Это для меня важно.

Что не вышло:

  1. Я по прежнему не нашел какой-то связующей идеи для своего творчества. У моего проекта по прежнему нет того что американцы называют agenda.
  2. Я не добился каких-то внятных успехов — я пишу не лучше (но и не хуже), количество читателей растет, но крайне медленно.

Теперь обещанный бонус — я решил ввести для себя правило:

Каждая третья заметка здесь должна быть не просто занятной игрой моего ума, но быть некоторым образом полезна.

Таких постов у меня совсем пока немного, из недавнего, скажем — вот это. Это будет серьезным вызовом, но, с другой стороны, может дать мне ключ к той самой еще не найденной агенде.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *