Утро красит

Всерьез подумываю перековаться из совы в жаворонка. Уж очень мне нравится время  когда город еще не запустился и не зарычал машинами. Чисто, пусто, мало людей и машин.

Однако этой идее сопротивляется во мне не только здоровая лень, но и здравый смысл. Дело в том что в этом утрешнем городе вульгарно некуда себя деть, разве что сидеть на лавочке или прогуливаться. Подавляющее большинство заведений питания, например, открываются в 9, а то и в 10 часов. С магазинами та же петрушка.

В этом плане мы очень сильно отличаемся от американцев, у которых даже в 6 часов вполне реально зайти выпить кофе и сьесть завтрак в кучу заведений самого разного класса. Да, шикарные рестораны открываются к вечеру, но я именно про поесть, встретиться с кем-то, поотвечать на письма. Плюс работающие с самого утра магазины.

Харьков же в этом плане очень беден. В 6 часов можно отправиться разве что в Макдональдс, ну или на заправку, где круглосуточно можно сьесть хотдог и выпить кофе.

В 7 открываются сетевые кофейни возле метро. Также с 7 часов можно позавтракать в гостиничных ресторанчиках (иногда даже получить шведский стол).

С 8 завтраками начинают кормить уже во многих местах, но это конечно, не совсем то утро, о котором я говорю.


Есть и еще один фактор против превращения в жаворонка — все-таки айти-индустрия с ее стабильной ориентацией американских заказчиков и поздно просыпающихся разработчиков давлеет. Если встать в пять часов и начать рабочий день в шесть, то к пяти-шести часам, как раз там где начинаются всякие важные переговоры — будешь похож на хорошо отжатое после стирки белье.

Понимаю что ничего нового тем кто встает рано в силу привычки или необходимости (собачники и джоггеры, привет вам) я не поведал, но вдруг какая-то сова вроде меня хочет узнать как там дела в загадочном мире до шести часов — а я тут как тут со своими росказнями.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *