Немного о личном

Хитроумная Ольга, выбирая фотографии для оформления постов своего блога, придерживается определенной цветовой стратегии (не скажу какой, может это коммерческая тайна вообще).

А я вот даже не удерживаюсь в рамках определенной тематики или жанра. Пришла мысль в голову — и ну растекаться ею по древу (да, знаю что там не мысль, а мысь, то есть белка, но все равно).

Сегодня будет саморефлексивный пост о тех изменениях, которые произошли со мной за этот непростой (а какой еще может быть) год — с начала лета 2017 до вот сейчас. Это может быть не совсем интересно тем кто читает меня из-за интереса к моим публицистическим заметкам, но тут уж всем не угодишь.


Чуток предыстории (это важно для понимания с чего я начал). С год назад мне стала вдруг болеть левая рука в плече. Болела-болела, я ничего не делал по этому поводу, и в результате этого ничегонеделанья оказалось что я не мог уже спать ночью и одевать вещи на левую руку самостоятельно.

Делать было нечего и я пошел к врачу. Мне повезло — подобные боли можно лечить совершенно разными способами, начиная от операции и кончая курсом уколов. Я попал на врача, который прописал мне массаж и физические нагрузки в спортзале.

А я, надо сказать, в зал до этого всего я ходил очень по своему — тренера не брал, сам выбирал что крутить и что поднимать, делал это редко — так что мои тренировки ничего особенного не давали. С необходимостью ходить в спортзал регулярно и выполнять программу, составленную реабилитологам ситуация поменялась.


Из видимых мне положительных изменений за этот год:

  1. Я стал сильнее, выросла выносливость. Я могу поднять больше, пройти вгору и не так запыхаться.
  2. Я научился распределять силы, раньше, начиная тренировку, я пытался вложить в нее все силы, и потому «помирал» на финальных этапах.
  3. Я отказался от сумки через плечо и перешел к рюкзаку, щадящему спину.
  4. Я пошел в бассейн, и хотя и не настолько регулярно как в зал, но хожу и плаваю.
  5. Я стал несколько шире в плечах и перестал стыдиться носить пиджаки.
  6. Я  несколько более уверен в себе и вроде стал меньше нервничать.
  7. Я увидел сколько людей имеют страхи перед спортзалом и понял что это нормально.

При этом присутствует ряд не столь праздничных моментов

  1. Мой вес не упал. Живот возможно стал не таким выпирающим, но не более того. Морда лица по-прежнему круглая. Я стал больше есть (особенно после нагрузок в зале).
  2. Поломался мой прежний режим дня, а к новому я не пришел.
  3. Несколько добавилось агрессивности (особенно если не поем вовремя).

Это из того что я могу заметить сам или слышу от знакомых, наверное что-то есть еще, не такое явное. Или то на что я еще не обратил внимания.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *