Киев непраздничный

Репортаж о поездке в Польшу стал для меня важным опытом обдумывания и проговаривания своих путевых впечатлений.

Сейчас мне хочется рассказать о Киеве, из которого я только что вернулся, хотя смысла вроде бы гораздо меньше — поездка была далеко не такая удачная и совсем короткая. Да и Киев, конечно, слишком хорошо  знаком всем чтоб открыть вам глаза на что-то там (особенно киевлянам).

Но! Если я ничего не напишу сейчас — через полгода-год я уже с трудом буду помнить ездил ли я вообще куда-то. А это важно — помнить (об этом — в следующей, уже полезной заметке).

Я сделал несколько серьезных ошибок в этой поездке — слишком поздно взялся за покупку билетов на поезд, в результате пришлось менять даты. И вместо отличной погоды, которая весна побаловала нас на той неделе, мы с ребенком приехали под дождь и холод. Вообще именно такая зябкая и невдохновляющая погода дала мне понимание как мне повезло во время польского вояжа, который весь прошел ласковой и теплой осенью.

Кроме того оказалось что во время государственных праздников практически ничего из музейной сферы не работает, так что перед нами чуть не встал вопрос — «а приезжали-то зачем?».

К счастью мы все-таки получить позитивные впечатления от поездки, погуляв по центру Киева и рассказав ребенку об украинской политической системе и событиях 2014-го года. А также мне удалось  увидеться с людьми, с которыми до того был знаком только виртуально, попасть на ночную лекцию по психологии (об этом в следующей заметке) и посетить небольшой музей нашей железной дороги. Там можно полазить по настоящим паровозам и всяким историческим вагонам, принадлежавшим различным политикам и бывших свидетелями важных событий.


Надо сказать что я никогда не воспринимал Киев как туристическое место. Просто потому что сам туда попадал исключительно по деловым вопросам. А в этот раз, несмотря на совсем неформатную погоду — столица открылась мне с другой стороны. Киев — туристический город, возможно, даже в большей мере чем Одесса. И как Одесса — он очень неровный. Исторический центр переходит в районы промзон и новостроек, и для того чтоб понять город, нужно прожить здесь не два, и даже не двадцать два дня.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *