Дилемма творца

Мне кажется что я крепко ушел в сторону от своей первоначальной идеи для этого сайта — говорить о том что я вижу и как это воспринимаю. Я хочу говорить о своих мыслях и эмоциях, находить понимание у тех кто меня читает,  но эта идея входит в конфликт с тем форматом творчества, который я выбрал.

Сейчас я пишу что-то вроде публицистических или инфотейнментовых заметок в журнале или на новостном портале. И такого рода контент должен выполнять свою роль — развлекать, информировать и обучать, а вовсе не передавать мои мысли и переживания по поводу.

И поэтому есть есть серьезный внутренний конфликт — если я хочу писать хорошо, я должен сосредоточиться на том как донести до читателя мысль, развлечь и порадовать его, мои личные проблемы, мысли, все эти отступления и реминисценции — все нужно пускать под нож. Текст станет лучше, но из него исчезну я. «Пиши, сокращай», вот это вот все.

Такой текст за меня (и без меня) смогут написать миллион более опытных и профессиональных журналистов. Многие из них еще и сделают его лучше, проще, быстрее и понятнее меня.


Если же я пишу текст левой ногой, наполняю его какими-то очень личными мыслями — половина читателей закрывает его, не дочитав и первого абзаца (а оставшаяся половина делает это на втором). Чай не Джойс с «Улиссом», мои личные ассоциации поймет несколько близких людей, и все. В этом случае я пишу уже не для читателей — а чисто для себя. Так зачем марать бумагу или переводить электроны?

То есть и обратная крайность это очевидный тупик.

Я не понимаю где здесь разумный компромисс, и возможно неверна сама изначальная постановка задачи.